Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 08:25
Главная » 2011 » Март » 23 » Рассейская Госдума подыгрывает Америке: Методы М.Каддафи отличаются особой жестокостью
14:10
Рассейская Госдума подыгрывает Америке: Методы М.Каддафи отличаются особой жестокостью
Государственная дума РФ приняла за основу проект заявления о ситуации в Ливии. В нем парламентарии призвали государства, являющиеся участниками "антиливийской" коалиции, неукоснительно следовать в своих практических действиях духу и букве резолюций Совета Безопасности ООН.
Представляя депутатам проект заявления, глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев отметил, что "оно отражает те эмоции и внимание к ситуации в Ливии, которое характерно для состояния умов во всей России".
"Методы Каддафи отличаются особой жестокостью и неизбирательностью, они привели к многочисленным жертвам среди населения и противоречат нормам гуманитарного права", - отметил К.Косачев. В то же время невозможно согласиться с тем, "как пытаются наводить порядок - в кавычках - в Ливии силы коалиции", - продолжил глава комитета.
По мнению К.Косачева, целью ранее принятой СБ ООН резолюции 1973г. является защита гражданского населения. "И именно в таком прочтении она должна выполняться, но, по сути, происходит что-то еще", - сказал депутат, указав, что силы западной коалиции наносят удары по объектам, которые не имеют отношения к созданию над Ливией бесполетной зоны.
Вместе с тем депутат назвал единственно верным решение России воздержаться при голосовании по этой резолюции. "Это было единственно верным решением, поскольку наложение вето означало было поддержку Россией действий М.Каддафи и противопоставление себя цивилизованному миру, а поддержка резолюции означала бы разделение ответственности за действия коалиции и противопоставление себя арабскому миру", - пояснил К.Косачев.
Выражая личную точку зрения по этому вопросу, глава комитета Госдумы по международным делам также выразил уверенность, что позиция России по этой резолюции "еще войдет в учебники по дипломатии". "Это было примером дипломатического искусства", - дал свою оценку депутат.
Позиция Оргкомитета ПВНССР по данному вопросу - конечно позиция РФ войдет в историю, но как история подлизывания властями РФ заднева места американским и НАТОвским агрессорам, и попытной при этом сохранить лицо неиспачканным и не пахнущим. Но, ведь вонь вранья идёт и никакие информационные технологии не в силах одурачить наш народ. Правда в том, что агрессорами являются страны Запада. Им как и в Югославии необходимо сбросить на Ливию отслужившие свой срок Томагавки (это по-видимому те Томагавки, которые были размещенны в Европе более 20 лет назад при американском президенте Рейгане), так же сбрасывали отслужившие свой срок бомбы на Югославию и Ирак. Так для военного ведомства дешевле получается, да еще и другим акцию устрашения устраивается. Не будите нас слушать - забросаем ракетами, да бомбами.
И некоторые отдельные депутаты, впрочем, не согласились с утверждением К.Косачева, фактически поддержав позицию оргкомитета ПВНССР. Депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть заявил, что позицию РФ, скорее, можно охарактеризовать как "искусство усидеть на двух стульях". "Это не дипломатия, а искусство фокусников-жонглеров", - добавил он.
Просмотров: 703 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]