Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 05:13
Главная » 2011 » Февраль » 21 » Рассекречен и оценен: Список недвижимости и счетов Романа Абрамовича.
07:16
Рассекречен и оценен: Список недвижимости и счетов Романа Абрамовича.

Если о налоговом законодательстве можно было бы говорить терминами моды, мы бы сказали, что полная финансовая прозрачность олигархов в последнее время становится трендом номер один. Самую большую в мире яхту, 22 счета и 16 домов за спиной не спрячешь, поэтому Роман Абрамович поспешил добровольно задекларировать их для служителей закона. Что же входит в этот список?
Для начала стоит отметить, что поводом к подобной откровенности перед налоговыми органами стали грядущие выборы на Чукотке, в которых Роман, экс-губернатор края, собирается вновь принять участие.
У него 16 домов, 22 банковских счета и он водит 4-летний Volkswagen... Согласно декларации, большая часть недвижимости, который владеет олигарх, расположена в Великобритании: там у него 6 квартир и дом, в России же - всего 4 квартиры. В США у Абрамовича оказалось 2 объекта недвижимости и 3 - во Франции. На банковских счетах бизнесмена - порядка 77 миллионов фунтов стерлингов, и еще 25 миллионов вложены в акции различных компаний.
Что же еще пришлось упомянуть Роману в налоговом документе?
Cвою яхту Eclipse, самую большую в мире. Кстати, ее портом приписки является остров Сен-Барт, где бизнесмен владеет большой виллой стоимостью 56 миллионов фунтов стерлингов.

А также свои владения в лондонском Найтсбридже, где Абрамович приобрел 3 квартиры в элитном доме, общей стоимостью 7,8 миллиона фунтов стерлингов, в добавление к еще трем, ранее купленным лондонским апартаментам общей стоимостью 10 миллионов фунтов стерлингов.

Пришлось напомнить налоговикам и о своей вилле в Восточном Суссексе...

И об одном из домов на Кап`д`Антиб (юг Франции)...

И даже об утопающем в зелени тайном уголке на Сен-Барте...

Тем не менее, критики олигарха недовольны. Многие заметили, что список не включает ни многочисленного «воздушного флота» - самолетов и вертолетов олигарха, ни Roman Navy - его роскошной океанской яхты. А вот Volkwagen стоимостью 7 тысяч фунтов стерлингов, по мнению недоброжелателей, как раз можно было бы и не упоминать.
«Бизнес-Стиль» считает, что все это мелочи. Во-первых, общая картина ясна. Во-вторых, отличие от налоговой декларации, которую предоставил Абрамович в 1998 году, налицо: в том документе он сообщал, что владеет лишь «Жигулями», а земель, счетов и домов не имеет вовсе. Прогресс!
Просмотров: 1115 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]