Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 16:16
Главная » 2011 » Апрель » 12 » Рассказы очевидцев о взрыве в минском метро - людям отрывало руки, ноги ...
01:42
Рассказы очевидцев о взрыве в минском метро - людям отрывало руки, ноги ...

Очевидцы сегодняшней трагедии в минском метро на станции "Октябрьская" рассказали, что происходило в первые минуты после взрыва. По свидетельствам очевидцев, людям отрывало руки и ноги.
"Девушка рядом со мной говорит, что взрыв произошел, когда поезд подъезжал к станции "Октябрьская" со стороны станции "Площадь Победы". Внезапно стало темно, поезд остановился. Люди были без ног и без рук, на полу была кровь и куски мяса. Многих пассажиров просто трясло", - говорят свидетели трагедии.
"Я вышла из последнего вагона метро на станции "Октябрьская" и подошла к эскалатору, который ведет у универсаму "Центральный". Как только я ступила на ступеньку, что-то под потолком эскалатора взорвалось, вниз начали падать обломки. Один из осколков сорвал с плеча сумку. Многиелюди буквально загорелись, другие пытались их тушить", - рассказывает другой очевидец взрыва.
Со слов очевидцев, на месте взрыва образовалась воронка, частично обрушились конструкции. Люди пострадали не только от взрыва, но и от обрушения.
По предварительным данным, как минимум семь человек погибли, несколько десятков пострадали. По официальным данным неустановленное взрывное устройство сработало во время прибытия двух поездов на станцию "Октябрьская" в Минске.
На месте ЧП находятся министры здравоохранения, информации, мэр Минска, министр внутренних дел, а также президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Около 18:00 по местному времени (19:00 мск) в минском метро на платформе станции "Октябрьская", расположенной в центре города, прогремел взрыв. По другим данным, взрыв произошел на эскалаторе. Не исключено, что взрывов было сразу несколько.
_____________________________________________
В результате взрыва в минском метрополитене пострадали две россиянки. Об этом сообщил К советник посольства России в Белоруссии Вадим Гусев.
Пострадавшие - Ольга Фролова 1973 года рождения и Надежда Лукова 1961 года рождения. По словам представителя российского посольства, одна женщина, по предварительным данным, получила легкие повреждения и проходит осмотр у врачей, вторая находится в хирургическом отделении.
Посольство продолжает уточнять информацию о пострадавших при взрыве россиянах, сказал В.Гусев.
_____________________________________________
Президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с президентом Белоруссии Александром Лукашенко выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией в Минске. Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.
"В России искренне сопереживают с братским белорусским народом боль невосполнимых утрат и тяжесть постигшей белорусов беды", - подчеркнул Д.Медведев.
Д.Медведев предложил белорусской стороне всю необходимую помощь в расследовании случившегося. Соответствующее поручение президент дал главе Федеральной службе безопасности РФ Александру Бортникову.
Кроме того, Д.Медведев заверил А.Лукашенко, что Россия готова оказать все необходимое содействие пострадавшим в результате теракта, в том числе принять их в российских клиниках. В связи с этим даны необходимые поручения министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой.
Президент Белоруссии выразил признательность за проявленную Россией солидарность и поддержку и согласился принять помощь.
_____________________________________________
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на экстренном совещании в связи со взрывом в минском метро, не исключил, что теракт был организован из-за границы.
"Я не исключаю, что нам могли этот "подарок" завезти извне. Но нам надо посмотреть и у себя ", - заявил он.
А.Лукашенко потребовал проверить в стране все военные склады с боеприпасами. С таким поручением он обратился к министру обороны Юрию Жадобину. Для расследования обстоятельств взрыва в минском метро в Белоруссии создана следственная комиссия
А.Лукашенко также сообщил, что в ближайшее время в связи с трагедией будет объявлен траур.
"Нам брошен серьезный вызов. Спокойной жизни нам не дадут, я предупреждал. Обратитесь к людям - без них будет трудно найти этих уродов", - подчеркнул он.
Просмотров: 1366 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]