Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 13:30
Главная » 2016 » Апрель » 16 » Расследования по обвинениям в сексуальных преступлениях миротворцев ООН должны быть завершены в течение шести месяцев -- Пан Ги Мун
00:27
Расследования по обвинениям в сексуальных преступлениях миротворцев ООН должны быть завершены в течение шести месяцев -- Пан Ги Мун


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в четверг заявил, что расследования по всем обвинениям в сексуальной эксплуатации и изнасиловании со стороны миротворцев ООН должны быть завершены в течение шести месяцев, а если дела окажутся особо срочными, то срок их расследования должен быть сокращен до трех месяцев.

В тот день СБ ООН провел заседание для обсуждения сексуальной эксплуатации и изнасилований, произошедших в ходе миротворческих операций. Выступая с речью на заседании, Пан Ги Мун указал, что он только что представил Генеральной Ассамблее организации доклад "Специальные меры по защите от сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств", в котором указываются сроки расследований. Он призвал страны-члены ООН принять его предложения.

По словам Пан Ги Муна, миротворцы ООН совершили преступления сексуального характера в отношении мирных жителей, которых они должны были бы защищать. Эти преступления не только причинили страдания в и без того слабой социальной группе, но и нанесли урон репутации миротворческих операций ООН и имиджу ООН.

По его мнению, страны-члены ООН также должны нести соответствующую ответственность за эти преступления, предпринять шаги по аресту лиц, совершивших эти преступления.

В марте Пан Ги Мун в своем докладе сообщил, что в прошлом году ООН получила в общей сложности 69 заявлений о сексуальных преступлениях со стороны миротворцев в десяти миссиях в разных странах.
Просмотров: 87 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]