Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 16:48
Главная » 2012 » Март » 29 » Разбоем в подмосковье занималась кавказская ОПГ
14:15
Разбоем в подмосковье занималась кавказская ОПГ

Полиция задержала четверых участников нападения на склад в подмосковном городе Химки, а также лидера банды - 40-летнего уроженца Чечено-Ингушской ССР по прозвищу Седой Абдула. Об этом журналистам сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей ГУ МВД России по области полковник полиции Александр Рябухин.
По словам А.Рябухина, полиция нашла у главаря банды экстремистскую литературу, гранаты, автомат и обрез. Задержать злоумышленника удалось не сразу, из-за закрытой двери преступник посылал проклятия в адрес стражей порядка. Попав в руки полицейских, преступник отказался давать показания.
В МВД отметили, что лидер подмосковной банды занимался идеологической обработкой членов группировки, в которую входили около 20 человек. Седой Абдула читал своим подчиненным молитвы, благословляя их на преступления. Кроме того, в полиции сообщили, что задержанный был членом запрещенной на территории РФ религиозной организации "Ат-Такфир-Валь-Хиджра".
Стражи порядка проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям на территории Московского региона. По некоторым данным, преступники совершали грабежи с целью создания на полученные деньги незаконных бандформирований на Северном Кавказе.
В ночь на 29 февраля в подмосковных Химках при нападении на монтажно-строительное управление на Заводской улице были убиты пять грабителей, еще несколько преступников скрылись. Грабителями были уроженцы кавказских республик.
О предстоящем ограблении сотрудники полиции узнали заранее и организовали засаду у офиса. Бандиты оказали активное сопротивление и ранили одного сотрудника спецназа МВД. Преступники бросили два взрывных устройства в полицейских, открыли огонь из автоматического оружия.
По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), п."а" ч.4 ст.162 (разбой, совершенный организованной группой) и ч.2 ст.222 (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему) УК РФ.
Просмотров: 1646 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]