Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 16:35
Главная » 2015 » Январь » 7 » Разница мировоззрений
16:55
Разница мировоззрений
Это можно проследить на примере двух мультфильмов: "Золотая антилопа" (СССР) и "Утиные истории" (США). Скрудж Макдак - всю жизнь на службе у Золотого тельца. Делится слегка и неохотно только с любимыми племянничками. Сюжет сказки "Золотая антилопа" знаком большинству русских людей.



И вот результат...

Из комментариев:
Ну раз на это пошло, расскажу по примеру себя и знакомых с заграницы.
Шесть лет я и моя супруга копили на квартиру. Дай бог здоровья нашим родителям которые внесли свой вклад большей суммой чем мы могли накопить. За еще 2 года был сделан своими руками ремонт - куплена мебель (Обычная 2-х комнатная старой планировки). Куплены вещи для украшения сделанные руками, картины, кувшины и.т.д. что может указывать на нашу принадлежность к славянам. (Мезенская роспись, Петриковская роспись, Гжель, Городецкая роспись, Хохлома, Жостовская роспись). Не говоря об иконостасах и.т.д. Ну не могу я жить без этого. Сам не зная почему.
Был я у друга в америке. Купил он квартиру студию. Минимум вещей - огромное пространство - пара фотографий он и его собака.
Был у друга в китае. Квартира как моя кухня лишних вещей вообще нет, даже телевизора.
Так вот были друзья и у меня. У обоих одно и тоже состояние. Что то типа ты работник музея? Тут я 1-й раз в жизни попытался обьяснить, что Русская душа. Оба меня не поняли. Затем я провел их по всем своим друзьям. И только после недели долгих походов, оба признались, что хотели бы жить у нас. Так как Добрее Русского - еще не встречали.
Богатство не в деньгах, а в культуре.
Просмотров: 385 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]