Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.12.2017, 21:56
Главная » 2017 » Январь » 13 » Разоблачение Алеппо: вскрываются преступные секреты США
21:00
Разоблачение Алеппо: вскрываются преступные секреты США


Большой скандал!!!В Алеппо (Сирия) обнаружен крупный склад с новейшим американским оружием!!!

Освобождение восточного Алеппо, помимо поимки натовских инструкторов, открыло ещё одну военную тайну Белого дома – оружие, которое поставлялось боевикам ЦРУ на деньги монархий Персидского залива.
Вскрытый бункер «Фронта ан-Нусра» содержал вооружения из стран Восточной Европы, рассчитанные на два года войны. Зримые свидетельства американской поддержки «Аль-Каиды» показывают, что США не намерены заканчивать войну в Сирии.

Корреспонденты болгарского телевидения Nova TV обнаружили в освобождённых кварталах восточного Алеппо склад боевиков с ракетами «Град БМ-21», произведёнными на «Вазовских машиностроительных заводах» в Болгарии. Находка стала первым зафиксированным СМИ фактом, который подтверждает опубликованный летом отчёт «Балканской сети журналистских расследований» о поставках европейского оружия в Сирию….

Согласно расследованию, арабские монархии Залива потратили 1,2 млн евро на закупку в странах Восточной Европы летального оружия для боевиков «сирийской вооружённой оппозиции», включая террористов ИГ* («Исламское государство» – террористическая группировка, запрещённая в РФ). Номенклатура закупок включает штурмовые винтовки, минометные снаряды, ракетные пусковые установки, противотанковое оружие и тяжелые пулеметы….

По данным экс-посла США в Сирии Роберта Форда (2011 – 2014), нелегальная торговля оружием координируется ЦРУ при посредничестве турецкой внешней разведки MIT и поставляется через военные центры США в Иордании и Турции. В качестве поставщиков выступают, в основном, балканские страны, на территории которых осталось много складов с югославским оружием: Босния, Болгария, Хорватия, Чехия, Черногория, Словакия, Сербия и Румыния.

Так, например, Черногория экспортировала в Саудовскую Аравию, начиная с августа 2015 года, 250 тонн боеприпасов и 10 тыс. гранатомётов. По данным SkyNews, Украина за пять лет сирийского конфликта продала 615 тыс. единиц стрелкового оружия. Показательно, что приоритет имеет именно советское оружие. Заказы не его закупку размещают западные корпорации: IZH Impex Inc, Waffen Schumacher GmbH, BVS, spol. Sro. Так, в 2012 году американская компания Hire & Fire закупила 90 тыс. советских винтовок….

В интервью «Политэкперту» старший научный сотрудник «Центра исследований общих проблем современного Востока» Института востоковедения РАН Владимир Ахмедов объяснил поставки советских вооружений в Сирию тем, что значительная часть «повстанческих отрядов» обучалась в Советском Союзе. Именно поэтому «они предпочитают наше вооружение и требуют от американцев именно наше оружие». Эксперт также напомнил, что впервые нелегальные поставки оружия были разоблачены ещё сирийскими блогерами в 2011 году, тогда они шли через Хорватию.

Об объёмах поставок можно судить из открытых отчётов Департамента командования сил специальных операций США (SOCOM). Только за два последних года ведомство потратило около 40 млн долларов на закупку оружия в Сербии и Болгарии и зафрахтовало три грузовых судна для перевозки 4,7 тонн грузов в Сирию из Констанцы и Бургаса. За пять лет войны в Сирии «кровавый бизнес» принёс США многомиллионные дивиденды. Дальнейшее освобождение Сирии от террористов откроет ещё немало секретов Белого дома в преступном круговороте вооружений на Ближнем Востоке.
Просмотров: 133 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]