Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.11.2018, 06:12
Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Разоблачение Евгении Альбац – продажной русофобки из The New Times
18:32
Разоблачение Евгении Альбац – продажной русофобки из The New Times


Либеральная общественность возмущена решением суда о наложении штрафа в размере 22,25 млн.
рублей за нарушение российского законодательства на издателя и учредителя журнала The New Times. Евгения Альбац, в свою очередь, продолжает лгать и выкручиваться, утверждая, что нарушение незначительное и ее следовало бы «понять и простить».

Илья Ремесло, юрист и член Общественной палаты России, приоткрыл завесу тайны над журналом, опубликовав документы, содержащие информацию о реальных спонсорах The New Times. Альбац уверяет всех, что издание спонсировали исключительно российские граждане, а на деле выходит, что получала она финансирование от иностранного агента «Фонд поддержки свободы прессы». Роскомнадзор уведомлен в надлежащем порядке не был.

Теперь же либералы подняли шумиху в прессе, пытаясь отмазать одну из своего русофобского стада, полагая, что всяким «венедиктычам» и «альбац» можно вытирать ноги о законы страны. Так, Алексей Венедиктов, главред «Эха Москвы» заявил, «власти закатывают под асфальт» независимые медиа типа журнала Альбац.

Вопли раздражения и обиды либералов понятны. Получили иностранное финансирование и тут его отобрали в бюджет страны, против которой они, собственно, и ведут столь хорошо оплачиваемую Западом подрывную работу. Впрочем, плевать на обиды. Уберем эмоции в стороне и определимся с юридической стороной вопроса.

В 2015 году в КоАП была включена статья 13.15.1, предусматривающая ответственность за непредоставление информации о наличии иностранного финансирования. Это является злоупотреблением свободой массовой информации и влечет за собой наложение административного штрафа на нарушителей. Альбац скрыла преднамеренно получение суммы более 22 миллионов рублей со стороны западных спонсоров.

Альбац также пытается представить ситуацию таким образом, что иноагент «Фонд поддержки свободы прессы» лишь собирал средства российских жертвователей и затем переводил их на счет издания. Мол, россияне, живущие за рубежом, переводили деньги через фонд, потому они и становились якобы «иностранным финансированием». Красивая сказочка, да только документы еще интересней.

Выясняется, что в издании Альбац работает официально только она. Один сотрудник в лице генерального директора, большие убытки и при этом бюджет на миллионы в год. Как все это вместе сообразуется? Журнал существует за счет пожертвований? Неплохо для маленького, но «очень независимого СМИ», не так ли? Ведь финансовые показатели издания говорят о том, что если убрать транши спонсоров, то за последние годы отрицательный баланс продаж составил 80 миллионов.

Смотрим далее. Отчет «Фонда поддержки свободы прессы» содержит детали, опровергающие слова Альбац о «российских жертвователях». За 3 квартал 2016 года (страница 14) появляется ссылка на иноагента Sreda Foundation, зарегистрированного на Бермудах, а за первое полугодие того же года журнал потратил 12 млн. рублей, полученных от бермудского оффшора, связанного с Дмитрием Зиминым, учредителем фонда «Династия». Псевдонаучный фонд признали иноагентом после скандала с многомиллионным финансированием либеральных медиа-проектов

Бермудский оффшор и российские жервтователи? Альбац нагло лжет, скрывая спонсоров журнала. На то опять же есть причины. В 2017 и 2018 годах отчеты «Фонда поддержки свободы прессы» содержат данные о получении фондом грантов со стороны Европейского фонда поддержки демократии. Это аналог американского NED.

Правительства стран Евросоюза учредили и финансирует фонд, используя его в качестве геополитического инструмента для продвижения своих интересов в мире. Точнее, для вмешательства во внутренние дела других государства, что и было продемонстрированное в канун «арабской весны». Авторы и спонсоры «цветных революций» не желают средств на оплату т.н. активистов, якобы борющихся за демократию.

Неудивительно, что Евгения Альбац так старается скрыть факт получения денег от западных русофобов. Гранты иностранных организаций, ставящих своей целью «насаждение демократии» в России, ее ослабление и подчинение интересам Запада, вряд ли будут оценены здоровым российским обществом положительно. О либеральном гнилье речь не идет. Те готовы, как и Альбац, за копейку и мать родную продать, ни то что родину очернять, позорить и предавать.

После таких откровений ситуация с многомиллионным штрафом и умышленным утаиванием Альбац от надзорных органов столь важной информации о наличии иностранного финансирования выглядит не столь радужно, как пытаются изобразить прозападные либеральные деятели.

Вспомним и про возмущение иностранных политиков и руководства международных организаций, не желающих лишиться столь удобного инструмента для распространения в России информационного гнилья и русофобской лжи. От желания организовать в нашей стране очередную «цветную революцию» они еще не отказались. «Шестерки» типа Альбац им жизненно необходимы, вот и завыли, словно раненое зверье.

Интересные факты о делишках иностранной агентессы Евгении Альбац, пытающейся прикрыть куцым хвостиком связи с западными спонсорами. Одна ложь рождает другую. Впрочем, журнал убыточен и после выплаты штрафа за нарушение российских законов его можно лишь прикрыть. Убыточное русофобское издание, плодящее фейки и медиа-грязь.
Просмотров: 68 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]