Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 00:01
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Разочаровавшись в Латвии, Каспаров попросил гражданства у Хорватии
23:08
Разочаровавшись в Латвии, Каспаров попросил гражданства у Хорватии


Шахматист Гарри Каспаров обратился к властям Хорватии, в прошлом году вступившей в Евросоюз, с просьбой о предоставлении ему гражданства этой страны, сообщает издание Croatian Times. В настоящее время он ждет ответа от хорватской стороны.

Как пишет издание, шахматист на протяжении последних пятнадцати лет проводит лето в хорватском городе-курорте Макарска на берегу Адриатического моря - где у него есть дом. Если верить местной прессе, он хорошо освоил хорватский язык.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале ноября 2013 года экс-чемпион мира по шахматам попросил Сейм Латвии предоставить ему гражданство страны "за особые заслуги". Письмо с соответствующей просьбой получили все фракции, кроме оппозиционного "Центра согласия". Шахматист заявил, что гражданство Латвии даст ему возможность "без ограничений работать на благо демократии, мира и справедливости как в России, так и в других странах, где нарушаются нормы демократии".

Однако позже Каспаров признал, что гражданство Латвии, как страны, входящей в Евросоюз, ему необходимо, чтобы облегчить передвижение по миру на тот период времени, когда он будет одним из кандидатов на должность президента Международной федерации шахмат (ФИДЕ). Однако, латвийские парламентарии указали на неправильное оформление заявки и конкретного ответа от Риги Каспаров так и не получил.
Просмотров: 413 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]