Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 19:43
Главная » 2013 » Июнь » 12 » Разведслужбы США могут получить доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo
22:35
Разведслужбы США могут получить доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo

Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) подал иск против администрации США. Правозащитники требует признать неконституционной слежку спецслужбами за гражданами, передает Reuters.
Иск против правительственных структур - Агентства национальной безопасности (АНБ), ФБР, Минобороны и Министерство юстиции - подан в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка.
Истцы намерены добиться немедленной отмены действия секретной программы, а также уничтожения всех собранных в ходе слежки данных. Правозащитники считают, что массовая слежка за гражданами, которую развернули правительственные структуры США, нарушает первую и четвертую поправки к Конституции США (право на свободу слова и собраний и право на неприкосновенность частной жизни).
Скандал разгорелся после публикации в американской прессе журналистских расследований, в которых шла речь о том, что разведслужбы США могут получить доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Действие секретной программы PRISM строилось на основе Закона о контроле за деятельностью иностранных разведок (FISA), который развязал силовикам руки и позволял вести слежку за иностранцами за пределами США без санкции суда. Разоблачителем методов работы спецслужб выступил Э.Сноуден.
Просмотров: 432 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]