Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 22.07.2017, 19:40
Главная » 2017 » Май » 15 » "Развод с Российской империей оформлен окончательно"...
20:22
"Развод с Российской империей оформлен окончательно"...
И РАДИ ЭТОГО ОНИ РАЗВАЛИЛИ СТРАНУ И РАЗВЯЗАЛИ ВОЙНУ?


Вальцман( Порошенко) провозгласил "окончательный развод" с Российской империей

Президент Украины Петр Вальцман назвал решение Совета Европы о предоставлении безвизового режима гражданам Украины "гигантским шагом в сторону ЕС". В России называют это "пирровой победой" и считают, что глава украинского государства просто пиарится на сомнительном достижении.

"Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей и именно так по-философски мы должны это воспринимать", - заявил Вальцман(Порошенко) в интервью принадлежащему Игорю Коломойскому телеканалу "1+1".

По словам Вальцмана, безвизовый режим с ЕС возвращает Украину в Европу.

"Речь идет не только и не столько о безвизовом пересечении границы, речь идет о возвращении Украины к историческому месту в составе европейских стран", - сказал он. Президент Украины также отметил, что властями страны разработана программа по привлечению лоукостов на Украину.

"Мы делаем абсолютно скоординированную программу по привлечению в Украину большого количества авиакомпаний, так называемых лоукостов, которые дадут возможность за несколько десятков евро организовать билет в обе стороны", - отметил Вальцман(Порошенко).

Президент Украины подчеркнул, что выполнил одно из своих предвыборных обещаний.

"Приблизительно 11 июня 34 европейских страны включат зеленый свет владельцам украинских биометрических паспортов – для безвизовых краткосрочных поездок", – заявил он в обращении к нации, которое транслировалось по украинским телеканалам днем в четверг.

"Исчезнут очереди в посольства и визовые центры. Останется в прошлом изнурительная волокита со сбором бумаг. Люди сэкономят деньги, которые тратили на консульское сборы и услуги посредников", – подчеркнул Вальцман.

Президент отметил, что путь к "безвизу" был непростым, украинцы должны были осуществить ряд реформ во время войны, а друзья нашего государства в Евросоюзе – противодействовать "многочисленным попыткам российского лобби заблокировать наш "безвиз".

По его словам, которые приводит "Украинская правда", решение Совета Евросоюза – историческое: "Это – словно возвращение домой после длинного и изнурительного путешествия… Возвращение в наш общий европейский дом". "Цените свой украинский паспорт. И любите Украину!" – добавил Вальцман(П-ко).

Вместе с тем, по мнению наблюдателей, ситуация обстоит вовсе не так уж и радужно.

«Речь идет о туристических визах на 90 дней в году, о пребывании на территории Шенгенской зоны в течение 90 дней в году без права на работу, - подчеркнул в интервью НСН директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов . - Это то же самое, что и туристическая виза, просто теперь ее не нужно покупать за 30 евро, как это было раньше".

"Но там есть масса сложностей, связанных с допуском. То есть не каждый украинский гражданин с украинским паспортом сможет пересечь границу Шенгенской зоны. Если раньше решение о выдаче визы принималось на уровне консульского отдела в посольстве в Киеве или в одном из городов Украины, то теперь его принимает сотрудник погранслужбы. Он точно так же проверяет гражданина по разным данным на наличие у него намерений вернуться, билетов и так далее. Только об этом и идет речь", — отметил Мартынов.

В Совете федерации же и вовсе назвали провозглашенное Порошенко достижение "пирровой победой".

«Честно говоря, ничего особенного это решение Совета ЕС для Украины не значит, кроме, быть может, некоторых пиар акций, которые, по-хорошему, ожидались еще три года назад, - считает зампред комитета по международным делам Андрей Климов. - Если посмотреть, сколько жертв — материальных и человеческих — было принесено ради того, чтобы некоторые люди могли путешествовать по территории Евросоюза без виз, то, конечно же, овчинка выделки не стоит».

"Граждане стран ЕС скоро смогут лучше понять, что такое современное украинское общество. Я не исключаю, что очень большой группе украинцев нужен в Евросоюзе не отдых, а работа, - заявил Климов в интервью ФАН. - При этом — работа незаконная. Безвизовый режим, предоставленный Украине, не позволяет ее гражданам работать на территории ЕС законно. Это лишь аналог туристических виз. Украинцы, в свою очередь, рассчитывают не попутешествовать по Европам, а поработать там. Сейчас они этим и займутся».

"Никто не боится добропорядочных граждан Украины, имеющих хороший доход. Их в ЕС всегда рады видеть. Европейцы опасаются миллионов украинцев, который, получив паспорт с биометрическими данными, уедут в ЕС и затеряются на его просторах, - пояснил сенатор. - Они будут трудиться нелегально, а то и заниматься откровенно криминальной деятельностью. На Украине много оружия. Там немало граждан, замаравших себя преступными деяниями, в том числе и убийствами. Они тоже получат возможность путешествовать в ЕС. Счастья от этого точно ни на украинской земле, ни на земле Европейского союза не наступит. Пиар-эффект, конечно, будет, но он будет непродолжительным».
Просмотров: 67 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]