Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 08:40
Главная » 2012 » Август » 25 » Разжигание религиозной вражды: Православные хулиганы отомстили Сергею Доренко
22:03
Разжигание религиозной вражды: Православные хулиганы отомстили Сергею Доренко

Неизвестные молодые люди изрисовали восьмиконечными крестами автомобиль, принадлежащий известному журналисту Сергею Доренко. По словам бывшего ведущего "Первого канала", хулиганы были похожи на клерикальных активистов, называющих себя "православными патрулями".
Ссора между Доренко и неизвестными людьми, одетыми в камуфляжную форму, произошла после того, как журналист отказался, по их предложению, "выйти и поговорить". Среди прочего, нынешний главный редактор "Русской службы новостей" известен антиклерикальными выступлениями, в которых критиковал предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла и игумена Всеволода Чаплина.
Доренко прокомментировал произошедшее на своей странице в Twitter. Впечатления экс-ведущего от произошедшего мы можем привести лишь в смягченной форме. "Какие-то ущербные испортили мне машину крестами - не думал, что крест так можно использовать. Думаю, я могу теперь проводить какие-нибудь таинства на заднем сидении", - иронизировал С. Доренко.
О появлении так называемых "православных патрулей", ставящих себе целью наказывать совершающих богохульство, стало известно несколькими днями ранее. В СМИ от имени новой общественной инициативы выступает Иван Отраковский – сын участника боевых действий в Чечне генерал-майора Александра Отраковского.
Просмотров: 704 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]