Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 01:15
Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Реакция властей на авиакатастрофу
09:29
Реакция властей на авиакатастрофу

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня посетит место авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем, сообщили в пресс-службе главы российского государства.
Д.Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе под Ярославлем, всем болельщикам хоккейного клуба "Локомотив".
Ожидается, что президент прибудет на место катастрофы 8 сентября. Сегодня Д.Медведев посетит место трагедии, чтобы почтить память погибших, а затем проведет совещание с руководством МЧС, Минтранса, Следственного комитета и представителями администрации президента.
Российский президент должен был принять участие в Мировом политическом форуме в Ярославле. В настоящее время график его поездки в регион пересматривается.

Ранее стало известно, что первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков покинул площадку Мирового форума и отправился на место авиакатастрофы в аэропорту Ярославля.

Также на место происшествия выехал полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Олег Говорун.
По решению организаторов работа форума была завершена досрочно, отменено неформальное общение журналистов с участниками дискуссии. Прессу попросили покинуть пресс-центр форума, который заканчивает свою работу в 18:00, хотя в соответствии с программой он должен был быть открыт до 23:00.

Ранее ожидалось, что в пресс-центр прибудет губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и сделает заявление по поводу произошедшей катастрофы, однако теперь источники в местной администрации сообщают, что глава региона пока останется в аэропорту.
_______________________________________

Глава российского правительства Владимир Путин поручил министру транспорта Игорю Левитину срочно отправиться на место авиакатастрофы под Ярославлем. Как сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков, речь идет о прибытии главы Минтранса на место происшествия до конца сегодняшнего дня.
В свою очередь Министерство здравоохранения и социального развития РФ в связи с крушением Як-42 направило в Ярославль бригаду психологов из Института социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского, а также специалистов из Федерального бюро медико-социальной экспертизы. Об этом сообщили в ведомстве.

По факту крушения Як-42 под Ярославлем возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта), сообщили в Следственном комитете РФ.
_____________________________

Глава МВД России Рашид Нургалиев, находящийся с рабочей поездкой на Дальнем Востоке, потребовал у полиции Ярославской области не допустить мародерства и нарушения общественного порядка на месте крушения самолета Як-42, на котором летели хоккеисты "Локомотива". Министр внутренних дел 8 сентября сообщил журналистам, что взял ситуацию в районе авиакатастрофы под личный контроль.
По словам Р.Нургалиева, полицейские в обязательном порядке будут оказывать всестороннюю помощь, в том числе психологического и медицинского характера, родственникам погибших, прибывающим к месту трагедии. Министр добавил, что выполнить эти задачи "добросовестно и в полном объеме" - обязанность и дело чести ярославской полиции.
________________________________
Потерпевший крушение под Ярославлем в среду, 7 сентября, Як-42 был внесен ЕС в список недостаточно безопасных самолетов. Об этом говорится в сообщении комиссии по транспорту Европейского союза от 19 апреля 2011г.
В список ЕС вошли более 100 российских самолетов, не отвечающих европейским требованиям безопасности. В их число входил и Як-42 с бортовым номером 42433 авиакомпании "Татарстан", на котором в Минск летели хоккеисты "Локомотива".
При этом, по данным Министерства транспорта РФ, информация о запрете на эксплуатацию упавшего самолета Як-42 европейскими властями не соответствует действительности. По словам В.Окулова, запрет был наложен на самолет с бортовым номером 42343, а упавший лайнер имел номер 42344.
Чиновник опроверг информацию о том, что самолету Як-42 не хватило места на взлетной полосе. Заместитель министра транспорта заявил, что в момент взлета лайнера с ярославскими хоккеистами на борту аэропорт Туношна не был перегружен.
В настоящее время глава Минтранса РФ Игорь Левитин проводит экстренное совещание в ярославском аэропорту по вопросам выяснения причин катастрофы Як-42 и оказания помощи членам семей погибших и пострадавшим.
По словам В.Окулова, в Ярославле опознаны 13 тел погибших в авиакатастрофе Як-42. Всего поднято 42 тела, тело еще одного погибшего в настоящий момент поднимается. Замглавы Минтранса подтвердил также, что два человека по-прежнему находятся в больнице.
_______________________________

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что национальная хоккейная сборная откажется от полетов на самолетах Як-42. "Мы перейдем на другие типы самолетов", - подчеркнул он. Выдающийся советский хоккейный вратарь рассказал также, что хоккейные клубы самостоятельно решают, на каких лайнерах летать.
"Я вчера у ЦСКА спрашивал, как они летают. Они говорят: мы заключаем с компанией договор, происходит тендер, и где дешевле - команды берут", - объяснил он. В.Третьяк заявил в интервью РСН, что ФХР будет оказывать помощь семьям погибших в авиакатастрофе хоккеистов.
"Во-первых, надо отдать дань нашим хоккеистам - похоронить их с почестями. Во-вторых, надо работать с семьями, выяснить, чем мы можем помочь материально, психологически", - добавил В.Третьяк.
Одной из главных задач ФХР ее руководитель назвал воссоздание хоккейной команды "Локомотив". По его словам, она должна продолжать традиции клуба, который так любят ярославские болельщики, и быстро войти в КХЛ.
Просмотров: 792 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]