Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 15.07.2019, 21:19
Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » Реакция западных газет на перемирие - на первых полосах
22:02
Реакция западных газет на перемирие - на первых полосах


Сегодня вечером стало известно, что участники контактной группы по Украине могут встретиться уже через неделю, чтобы договориться о дальнейших деталях мирного плана. Реакция западных газет на перемирие - уже в на первых полосах. У USA Today - это чистая политическая победа Путина, у Tagesspiegel - Владимир Путин победил.

Тоби Гати, советник президента Клинтона по России, констатирует: "Путин отчетливо показал, что в этой части мира присутствие США или НАТО недопустимо, а основополагающие правила будут продиктованы Россией".

А ведь Гати русским вопросом занималась как раз тогда, когда было принято решение бомбить Белград, и учитывать российскую позицию никто не собирался Но, судя по всему, лучше не почивать на этих лаврах.

Те же западные аналитики, скажем, из Financial times, уверяют: все это толкает Обаму к сложному выбору - либо устроить эскалацию конфликта путем поставок оружия в Киев, либо признать дипломатический путь, который многие в Америке воспримут как унизительное отступление.

На Капитолийском холме вспомнят, как, скажем, в сирийском вопросе Обама загнал ситуацию в тупик обещаниями бомбить Дамаск, а Путин предложил химическое разоружение и позволил Обаме сохранить лицо.

Эксперты уверяют: если сейчас Вашингтон допустит, чтобы Москва диктовала в этом регионе свои правила, Обаме нужно будет сделать выбор - готов ли он пойти на риск потенциального разрушения Украины ради того, чтобы разрушить эту победу Путина? То есть, вполне вероятно, что и Москва, и Киев, и Донецк должны быть готовы к тому, что все соглашения могут быть торпедированы извне.
Просмотров: 246 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]