Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 12:49
Главная » 2014 » Август » 23 » Реальная сказка
14:01
Реальная сказка

«Реальная сказка» — фильм-сказка, съёмки которой прошли в Казани, Чебоксарах и других городах с 25 июля по 1 октября 2009 года.
В прокат фильм вышел 3 ноября 2011 года. Рабочее название фильма — «Самая реальная сказка».
Слоган фильма: «Надо просто верить».
Главные герои фильма — мальчик Саша и его сестра Олеся.
Однажды Олеся находит нетронутую старинную книгу сказок и, прочитав ее, вскоре… исчезает. Её брат Саша тут же бросается на поиски пропавшей сестры, и узнаёт, что сказочные персонажи переселились в реальный мир, понимая, что люди перестали в них верить. Василиса Премудрая стала учительницей, Леший — бомжом, Иван-дурак — ВДВшником, Кащей — олигархом, богатыри его охрана. Именно Кащей и похитил Олесю, поскольку понимает, что девочка узнала из книги о том, где находится его смерть.
Вскоре мальчик знакомится с Иваном-дураком, и они отправляются на поиски Олеси, где их ждёт очень много опасностей.
В финале Саша находит тот дуб, но Кащей посылает против него своих клонов. Перешедшие на сторону Саши богатыри и Иван вступают с ними в бой, но все погибают. Саша находит иглу, и Кащей, пытаясь договорится, отпускает Олесю. Но Саша, зная что зло надо уничтожить, разбивает иглу, и у него наступает клиническая смерть... Однако в мир возвращается чудо и Сашка оживает.
Сергей Безруков о съёмках фильма:
«Нам никто не оказывал поддержку, только потом появились инвесторы, появились в Казани те, кто понял нас. Мы даже в титры не вставили еще Министерство культуры, потому что до сих пор не заключен договор — такая вот поддержка задним числом. Это грустно, потому что похоже на реальность, а не на сказку. В своей стране мы, как бедные родственники, наши зрители привыкли кормить американского производителя, который только вкладывает деньги в рекламу. А нам нужно ездить по кинотеатрам страны и разговаривать с журналистами и зрителями, чтобы нас поняли».
Ради роли Ивана-дурака Сергей Безруков даже отказался от парика, поэтому специально отращивал волосы и перекрасился в блондина.
Несмотря на то, что фильм, в общем, рассчитан на детскую и подростковую аудиторию, в нём присутствуют довольно жестокие сцены и слова, которые не вписываются в жанр сказки. Например, в картине несколько раз показана кровь, длительная демонстрация расстрела Кащея в самом начале фильма, взрыв автомобиля, замедленная съёмка наезда автомобиля на лешего и дальнейшая демонстрация его бездыханного тела, сцена боя в финале с большим количеством выстрелов и крови и ещё несколько подобных моментов. Также персонажи сказки довольно грубо выражаются, скажем, герой Леонида Ярмольника называет украденную им девочку «маленькой дрянью».
Кащея вместо исполняющего его роль Леонида Ярмольника озвучивает Борис Репетур.
Момент обращения Сашиной мамы в милицию снимался в УВД Советского района г. Казани (нынче ОП № 12 «Гвардейский» УМВД России по г. Казани, расположен по адресу: г. Казань, ул. Патриса Лумумбы, д.52). Однако в вестибюле данного отдела полиции как на момент съёмок, так и на настоящий момент отсутствует так называемая камера предварительного заключения, в которую был помещён Леший. КПЗ была изготовлена из реального дверного проёма, ведущего на лестницу на верхние этажи Отдела полиции. В дальнейшем Леший, покидая Отдел полиции, вдруг неожиданно выбегает на пересечение улиц Мусы Джалиля и Правобулачной, а не на улицу П.Лумумбы. В данном эпизоде роль отдела полиции сыграл трактир «Старый амбар», из дверных проёмов которого и выбегал Саша за Лешим.
Съёмки в домашней резиденции Кащея проходили на склоне Троицкого леса на живописном берегу р. Казанка в так называемом «Доме ВаМина» — владельца Казанского молкомбината «Вамин» Вагиза Мингазова
В роли офиса корпорации Кащея сыграло здание УГИБДД по Республике Татарстан (Оренбургский тракт, 5).
Для съёмок взрыва автомашины Кащея более чем на час была перекрыта важнейшая транспортная магистраль Казани — Оренбургский тракт, что вызвало колоссальные транспортные заторы на малых дублирующих улицах. К счастью снять взрыв автомашины удалось с первого дубля.
На момент съёмок фильма в Казани курсировали исключительно автобусы красного цвета (см. Казанский автобус). Автобусы марки «Мерседес», на котором Саша добирается до Корпорации Кащея, сняты с рейсов ещё в 1990-е годы. Показанный в фильме автобус Мерседес (гаражный номер 01164) принадлежит ПАТП № 1 и используется на пригородном маршруте № 338[10].
Съемка финального водного боя проходила в Праге.
Илью Муромца вместо исполняющего его роль Алексея Дмитриева озвучивает Дмитрий Назаров.
Просмотров: 650 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]