Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 00:24
Главная » 2014 » Июль » 17 » Речь Посполитая 2.0, возможна или нет Теги:экономика, общество, кризис, украина 16.07.2014 Речь Посполитая 2.0, во
00:33
Речь Посполитая 2.0, возможна или нет Теги:экономика, общество, кризис, украина 16.07.2014 Речь Посполитая 2.0, во
Речь Посполитая 2.0, возможна или нет
Украина, Польша и Литва договорились о создании в ближайшее время совместной военной бригады. Данный вопрос глава государства Петр Порошенко и польский премьер-министр Дональд Туск обсудили в понедельник, 14 июля, в ходе телефонного разговора. Порошенко также предложил Польше присоединиться к программе создания рабочих мест на покинутых ополченцами территориях Донбасса.

Кроме того, президент Украины высказался за ускорение помощи со стороны Варшавы, в частности, передачи закупленных бронежилетов через польскую таможню. Туск, в свою очередь, согласился с необходимостью упрощения процедур и урегулирования этого вопроса. Также, как сообщает агентство УНИАН, он поддержал идею создания совместной военной бригады и позицию Порошенко относительно урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

На сегодня число жителей юго-востока Украины, которые в текущем году попросили убежище в Польше, увеличилось в несколько десятков раз. По словам пресс-секретаря Управления по делам иностранцев страны Эвы Пехоты, с 1 января 2014 года было зарегистрировано 908 обращений, тогда как годом ранее — всего 46. "По гражданам Украины, попросившим статус беженца, ситуация следующая: пока не принято ни одного позитивного решения, 58 дел были прекращены, 106 получили отказ", — пояснила она.

- Собственно, сама идея создания совместного непонятного подразделения, неизвестно как и кому подчиняющегося, не так интересна, как предложение Порошенко для Польши начать коммерческое освоение "освобожденных" территорий Донбасса, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Очень напоминает северные территории Ирака, которыми США расплатились с Польшей за участие в иракской кампании. Напомню, что кровавую войну в Ираке формально начали три страны - США, Великобритания и Польша. Толку от поляков было немного, примерно как от Неаполитанского королевства в Крымской войне, но моральная сторона тоже требует расходов. Вот и режим в Киеве расплатится с поляками за их позицию по юго-востоку, а заодно и Литве что-то перепадет.

- Отметим, что к "освободителям" в Польшу народ как-то не шустро бежит, - продолжил Анатолий Баранов. - Казалось бы страна ЕС и НАТО, мечта для киевской интеллигенции, а попросилось туда меньше тысячи человек, да и тем всем отказали. Своих кормить нечем. Зато к "оккупантам" стоят очереди на таможне, порядка 400 тысяч человек убежали, только в Ростовской области в лагерях находятся 25 тысяч. Естественно, такую "естественную убыль" населения Донбасса надо компенсировать. Можно и колонистами-поляками. Польша страна нищая, это из Германии осваивать Донбасс никто не поеждет, а нация гастарбайтеров, "сантехников Петров" вполне может превратиться в нацию колонизаторов. Для полной картины Речи Посполитой останется только снабдить колонистов неужным числом холопов из местных... А чтобы холопы не бунтовали, как раз и нужна совместная бригада, где две трети состава - члены НАТО.
Просмотров: 351 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]