Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 23:31
Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Речь Путина в «Олимпийском»: недовольный свист, вырезали из эфира...
00:11
Речь Путина в «Олимпийском»: недовольный свист, вырезали из эфира...

Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко победил американца Джеффа Монсона в поединке на турнире M-1 Global на московской арене СК «Олимпийский». После боя премьер-министр России Владимир Путин поздравил Емельяненко с победой. Однако его недлинная речь сопровождалась низким гулом и свистом с трибун.
После окончания поединка, завершившегося уверенной победой россиянина, глава правительства поднялся на ринг, чтобы поздравить нашего спортсмена с победой.

«Дорогие друзья, сегодня у всех любителей боевых искусств, любителей боев без правил большой праздник. И этот праздник состоялся благодаря мужественным, открытым, настоящим мужчинам, которые приехали из шести стран. Спасибо им большое. И мы все от души поздравляем Федора Емельяненко, настоящего русского богатыря. И не только потому, что он силен. Не только потому, что у него замечательные мышцы и реакция, а за его характер. Он русский богатырь. Поздравляю тебя, Федя», — заявил Путин. Кроме того, премьер пожал спортсмену руку и поцеловал в щеку.
Однако трибуны встретили речь главы правительства недовольным гулом и свистом. Это продолжалось до тех пор, пока премьер-министр не упомянул о самом Федоре Емельяненко. После этих слов публика одобрительно загомонила, передает информационное агентство РБК. Кроме того, неодобрительный свист попал в прямой эфир. Тем не менее, при повторах поединка на телеканалах этот момент вырезали. Пресс-атташе федерации профессионального бокса России Андрей Баздрев, который также присутствовал на поединке, заявил, что премьер-министр, похоже, был удивлен реакцией публики, однако быстро вернул самообладание.
Вчерашний инцидент в «Олимпийском» нашел отражение и в западных СМИ. Как написала газета Financial Times - «это неслыханное унижение для человека, который собирается вернуться на пост президента в следующем году». Ситуация, в которой публика неодобрительно реагирует на речь Путина, исключительная для российского премьера, в отличие от западных политиков, которые к этому давно привыкли.
И, как пишет FT, несмотря на то, что вчерашнее появление Путина на ринге было явно направлено на укрепление имиджа, результат оказался неприятным. «Путин стремится повысить популярность правящей партии «Единая Россия» перед выборами в Госдуму 4 декабря, однако вчерашнее шоу показало увеличение пропасти между властью и людьми», - прокомментировала газета.
Некоторые свидетели поединка предполагают, что на самом деле неодобрительный гул мог быть адресован Джеффу Монсону, покидавшему ринг в момент появления Путина. Это был не самый лучший бой американца. Такой точки зрения придерживается генеральный директор спорткомплекса «Олимпийский» Михаил Москалев.
В свою очередь, популярный российский блогер Алексей Навальный назвал это событие «концом эпохи». Он полагает, что именно появление Путина сопровождалось неодобрительной реакцией. Путин собирался «поднабрать очков в предвыборной гонке и насладиться любовью «электората», пишет блогер в своем ЖЖ.
«Поверить в «освистание» может лишь тот, кто не бывал на подобных боях и соревнованиях — зал всегда так шумит, орет, свистит и улюлюкает. Тем более что по окончанию речи Путина… трибуны взорвались криками и аплодисментами поддержки», — заявила в ответ в своем блоге пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик.
В ходе воскресного поединка Емельяненко по итогам трех раундов победил Монсона и прервал серию поражений. Для россиянина этот бой стал 38-м боем в карьере. Сражение двух легенд посетили около 22 тыс. человек.
Просмотров: 678 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]