Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 13:38
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Реформа: чиновники покушаются на накопительную часть пенсии
22:50
Реформа: чиновники покушаются на накопительную часть пенсии


Так уж повелось в нашей стране, что государственные решения зачастую принимаются по принципу "шаг вперед - два назад". Сначала власти, например, отменяют переход на зимнее время или переносят каникулы с мая на январь, а потом задумываются: "А не вернуть ли все обратно?" В этом смысле похожая ситуация сейчас наблюдается с пенсионной реформой, только последствия от противоречивых действий властей здесь могут оказаться гораздо серьезнее, чем отказ от зимнего времени.

Десять лет назад в России была введена обязательная накопительная часть пенсии. По замыслу властей, этот элемент системы должен был обеспечить прирост пенсионных выплат в будущем благодаря грамотному управлению пенсионными накоплениями.

"Чем раньше вы начнете ответственно относиться к своему будущему, тем стабильнее и интереснее будет ваша жизнь на пенсии", - продолжает призывать Пенсионный фонд РФ.

Лишь недавно, а именно с 1 июля 2012г., пенсионеры, имеющие средства на накопительных счетах, начали получать эту часть пенсии. Однако уже 1 октября с.г. правительство РФ представило президенту Владимиру Путину проект Стратегии развития пенсионной системы России до 2030г., который предусматривает сокращение накопительного элемента с 6 до 2% и перевод его в добровольный формат. Как полагают многие эксперты, такой шаг фактически означает возврат к собесовской модели пенсионной системы, то есть уравниловке. Плохо это или хорошо, постараемся выяснить в этой статье.
Просмотров: 435 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]