Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 12:45
Главная » 2013 » Март » 27 » РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ: МЕЧТЫ А.ФУРСЕНКО В РУКАХ ПРОФЕССИОНАЛА
18:35
РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ: МЕЧТЫ А.ФУРСЕНКО В РУКАХ ПРОФЕССИОНАЛА


Реформирование отечественного образования активно идет с середины 2000-х гг. Началась образовательная революция с проекта ЕГЭ. Зачин проекту был сделан еще предшественником А.Фурсенко - Владимиром Филипповым, который начал "испытывать" госэкзамен в регионах. В 2009г. А.Фурсенко превратил экспериментальную тестовую систему в основную форму проверки знаний российских школьников.

Также А.Фурсенко продолжил начатое в 2002 г. присоединение к Болонской декларации, которую, к слову, критикуют не только в России, но и на ее родине в Европе. Болонская программа ознаменовала переход отечественной системы образования на европейскую двухуровневую (бакалавриат и магистратуру), которая якобы должна дать российским выпускникам возможность продолжать учебу за рубежом. Еще одной спорной инициативой А.Фурсенко стал проект новых образовательных стандартов для старшеклассников, согласно которому число обязательных предметов в старшей школе сократится с нынешних 14 до 10 – 11, при это 4 из них, включая физкультуру, должны остаться обязательными. Текущие инициативы встретили сопротивление и резкую критику среди родителей и педагогов и продолжают ставить все новые вопросы.

Отныне надежды российского образования лежат на новом министре Минобрнауки, которым стал представитель научного сообщества ректор МИСиС Дмитрий Ливанов. Как будут склдадываться его отношения с ЕГЭ, покажет время, однако новый министр образования уже успел озвучить инициативу, касающуюся высшего образования, пообещав сократить бюджетные места в вузах в 2 раза.
Просмотров: 480 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]