Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 11.07.2020, 11:53
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Рейдеры во власти: люди Коломойского захватывают чужую собственность
18:53
Рейдеры во власти: люди Коломойского захватывают чужую собственность


В Днепропетровской области люди, близкие к губернатору Коломойскому, присвоили Вольногорский горно-обогатительный комбинат. Причем, произошло все на глазах у сотрудников и прессы. Вольногорский горно-обогатительный комбинат — главное градообразующее предприятие. Неудивительно, что новость о захвате здесь привела к панике. Туда явились люди в масках.

Как заявил Святослав Олейник, заместитель главы Днепропетровской областной администрации, он, как представитель областной власти, директор государственного предприятия. И государственное предприятие пробует провести инвентаризацию.

Чиновнику тут особо никто не поверил. В Днепропетровской области госвласть прочно срослась с бизнесом. Олейник — заместитель губернатора Игоря Коломойского. Который, к тому же, олигарх, глава группы "Приват", входит в топ-5 богатейших украинцев. И, судя по всему, пытается этот список возглавить, отобрав Вольногорский ГОК у еще одного лидера золотой "пятерки", Дмитрия Фирташа. Так что на деле инвентаризация выглядит так: административные здания заняли неизвестные, оператора местного телеканала, который пытался это снимать, избили. Репортера канала НТН — не догнали. Но и поработать не дали тоже.

"Вот эти люди, они работают предприятии, которые сейчас захватывают?" — пытался спросить он. "Эти люди являются сотрудниками охранной фирмы", — слышится в ответ. Итак, про неизвестных бандитов говорят, что это новая охрана. А вот их начальника милиция знает под кличкой Испанец. У него уже три судимости, сейчас он неприкосновенен, как человек Коломойского. Сотрудников на предприятие он и его люди не пускали. Те прождали на улице несколько часов.

Потом приехал новый, недавно назначенный управляющий предприятия — Руслан Журило, еще один агент Коломойского. От него все ждали разъяснений. Тот продолжил твердить про инвентаризацию.

Реакция непосредственного руководства ГОК последовала незамедлительно. Эдуард Кривонос исполняющий обязанности генерального директора филиала Вольногорского ГМК ЧАО "Крымский Титан" заявил: "Люди выбрали силовой захват всей территории. На сегодняшний момент комбинат не может функционировать по одной простой причине: люди боятся за свою жизнь и мы, как руководители, боимся тоже, чтобы с людьми что-то не произошло".

Руководству пришлось пойти на крайние меры и остановить комбинат. Ждут простоя и гигантских убытков. Ну а сотрудники другого ГОК, из тех, что в собственности Фирташа — Иршанского, ставят блокпосты и готовятся к визиту рейдеров. Аппетиты губернатора Коломойского всем известны, незваных гостей ждут в самом скором времени.

Стоит отметить, что губернатор ведет себя так всегда. Совсем недавно, в июле, он обвинил донецкого олигарха Рината Ахметова в оказании помощи ополчению. И сказал, что государство в его лице просто обязано конфисковать у Ахметова имущество и заводы. Правда, пока от слов к делу он не перешел.

А совсем недавно — в августе, тот же Коломойский захватил Кременчугский НПЗ, находившийся в собственности Российской "Татнефти". При этом серьезно подставил Украину. Парижский арбитраж приговорил страну к выплате бывшим собственникам завода компенсации в размере сто миллионов долларов.
Просмотров: 364 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]