Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 17:18
Главная » 2013 » Июнь » 24 » Рекордная жара ожидается в Москве в последнюю неделю июня
14:42
Рекордная жара ожидается в Москве в последнюю неделю июня


Последняя неделя июня в Москве будет рекордно жаркой — воздух прогреется до плюс 34 градусов, при этом погода будет облачной с кратковременными ливнями и порывистым ветром, сообщила РИА Новости в понедельник специалист центра погоды «Фобос».

«После прохладной прошлой недели в столицу пришел теплый фронт. В понедельник небо над нами закрыли поля его облаков, но, несмотря на это, температура стала расти. В середине недели она окажется на 6-8 градусов выше нормы, приблизившись к рекордным значениям для июня», — сказала специалист.

По ее словам, в ночь на вторник температура воздуха будет колебаться на уровне 17-19 градусов, в центре города она не опустится ниже 20-22 градусов. При этом днем воздух прогреется до плюс 28-30 градусов. Местами пройдут короткие ливни в сопровождении раскатов грома, возможно кратковременное шквалистое усиление ветра.

«В среду и четверг погодная ситуация изменится мало. Ночные температуры будут достигать 17-22 градусов, а дневные — 28-33 градусов. Сохранится вероятность локальных грозовых дождей», — отметила синоптик.

Специалист подчеркнула, что пик жары, скорее всего, придется на пятницу, когда воздух прогреется до плюс 28-34 градусов. «В выходные по мере приближения холодного фронта жара начнет отступать, и вполне вероятно, что уже в воскресенье температура воздуха понизится до плюс 23-28 градусов», — уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что в Москве максимум июньской температуры равен плюс 33,6 градуса, он фиксировался дважды: 23 июня 1948 года и 26 июня 2010 года.
Просмотров: 504 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]