Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 13:54
Главная » 2013 » Август » 5 » Ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров связал неудачи в российской космической отрасли с кадровым составом
22:40
Ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров связал неудачи в российской космической отрасли с кадровым составом

Ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров связал неудачи в российской космической отрасли с кадровым составом. По его мнению, спутники падают по простой причине – разрыв в поколении специалистов, работающих в Федеральном космическом агентстве РФ (Роскосмос).
"Средний возраст - 46 лет. Кажется, прекрасный показатель, но он средний. Сегодня в отрасли работают вчерашние студенты 22-23 лет и "мальчишки" за 73 года. Это люди, которые составляют костяк", - сказал он.
"Мы потеряли два поколения специалистов и обязаны его восполнить", - добавил А.Александров. По его мнению, спутники перестанут падать, когда специалисты от 30 до 50 лет будут "трудиться и решать амбициозные задачи".
На прошлой неделе председатель российского правительства Дмитрий Медведев объявил руководителю Роскосмоса Владимиру Поповкину выговор "за ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей".
Роскосмос ранее подвергся острой критике руководства страны после крушения 2 июля 2013г. ракеты-носителя "Протон-М". Запущенная с Байконура ракета загорелась на первой минуте полета, после чего упала на землю и взорвалась. Причиной аварии ракеты-носителя, пытавшейся вывести на орбиту три новых спутника системы ГЛОНАСС, стала неверная установка являющихся частью системы управления датчиков угловых скоростей (ДУС). Ущерб от катастрофы превысил 4 млрд руб. Запуски ракет данного типа приостановлены, возобновить их Роскосмос планирует в сентябре 2013г.
Просмотров: 538 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]