Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.06.2018, 11:12
Главная » 2018 » Июнь » 12 » Республиканская газета "Горловка ИнфоЦентр"
14:55
Республиканская газета "Горловка ИнфоЦентр"


1. Давление как в танковом орудии: ни один бронежилет не устоит перед NGSAR

Военный эксперт Джаред Келлер в авторской статье для популярного издания The National Interest рассказал о винтовке США, которая сможет пробивать любой бронежилет за счет давления в стволе, сравнимого с орудием «Абрамса».

Американский специалист сообщил, что оружейники готовы в скором времени представить специальный снаряд для передовой штурмовой винтовки NGSAR нового поколения, которая сможет поражать даже самые современные бронежилеты. Планируется, что Пентагон полностью обновит линейку используемого в армии оружия. Штурмовая винтовка является результатом экспериментального подхода оружейников, отмечает Келлер. На данный момент объявлено, что винтовка нового поколения заменит порядка 80 тысяч винтовок MWA9 SAW, которые сейчас стоят на вооружении.

По сравнению с прошлыми образцами, NGSAR будет существенно легче, однако дальность стрельбы должна быть намного выше, чем у предшественников. Это вызвано тем, что в винтовке используется специальная камера высокого давления для патронов. Снаряды вылетают с такой скоростью и проникающей способностью, что ни один, даже самый инновационный бронежилет с 600 метров не устоит перед ними, отметил Келлер. Эксперт сравнил давление в камере винтовки с танковым орудием.

В частности, Келлер сообщил, что в самых мощных винтовках давление в камере составляет 45 KSI (1000 фунтов на квадратный дюйм). У NGSAR этот показатель будет составлять более 80 KSI. Фактически, столь большое давление можно сравнить с оружейной системой танка M1 Abrams. Эксперт пояснил, откуда возникает давление. При детонации пороха появляется взрыв, создающий огромное давление в камере, которое и выталкивает патрон из ствола. Чем больше давления, тем выше кинетическая скорость снаряда. В заключение эксперт добавил, что программа обновления оружейных систем NGSW включает в себя целую линейку новых образцов, в число которых входит и NGSAR....

Просмотров: 87 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]