Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 00:49
Главная » 2014 » Октябрь » 15 » "Режим тишины" был, а была ли тишина? Ополченцы не собираются отводить тяжелое вооружение из зоны соприкосновения сторон.
21:05
"Режим тишины" был, а была ли тишина? Ополченцы не собираются отводить тяжелое вооружение из зоны соприкосновения сторон.


Несмотря на подписанный 19 сентября Минский меморандум об урегулировании ситуации на Украине, бои в районе аэропорта Донецка продолжаются – ополченцы много раз пытались взять его штурмом. В боях применяются танки, тяжелая артиллерия, системы залпового огня. Ополченцы утверждают, что обстрел города ведут украинские военные, в Киеве заявляют, что украинской армии запрещено применять тяжелую артиллерию и авиацию в населенных пунктах.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко накануне заявил, что ополченцы не собираются отводить тяжелое вооружение из зоны соприкосновения сторон.

Стороны должны были принять решение о выводе тяжелой артиллерии после окончания пятидневного «режима тишины», который со стороны ДНР был объявлен 11 октября. «А тишина была по итогам? Гарантированной тишины не было. У них разные взгляды на продолжение войны. Есть партия огня», – сказал Захарченко.

«Нам хуже, чем Украине, потому что нам некуда отводить. У них есть куда отводить, но почему-то не отводят», – добавил премьер ДНР. Кроме того, Захарченко пообещал, что к восстановлению Иловайска будут привлечены пленные украинские военные, в частности бойцы батальона «Донбасс».
Просмотров: 305 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]