Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 01:29
Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » Резолюция против шпионажа, предложенная Германией и Бразилией, получила широкую поддержку
10:46
Резолюция против шпионажа, предложенная Германией и Бразилией, получила широкую поддержку

"Влиятельные страны в различных регионах Земли" готовы поддержать в ООН резолюцию против шпионажа, предложенную Германией и Бразилией. Такое заявление сделал министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, передает Deutsche Welle.
Среди стран, выразивших поддержку документу, значится, например, Индонезия. Конечной целью Германии является всемирное соглашение о защите данных.
"Это позволило бы привести международное законодательство в соответствие с возможностями современной техники", - отметил немецкий министр. Он уверен, что соглашение значительно усложнит жизнь тем спецслужбам, которые "чрезмерно любопытны" и ограничивают права и свободы граждан. Г.Вестервелле полагает, что предлагаемая резолюция позволит создать правильный баланс между защитой частной сферы и интересами государственной безопасности.
Поводом к разработке резолюции послужил скандал с участием Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Ранее стало известно, что американские спецслужбы прослушивали телефоны 35 мировых лидеров.
По некоторым данным, в списке тех, кто оказался на крючке спецслужб, оказалась и канцлер Германии Ангела Меркель. Г.Вестервелле не исключил, что и сам мог стать жертвой иностранных спецслужб.
Несколько месяцев назад стало известно, что спецслужбы США прослушивали телефоны и читали текстовые сообщения миллионов бразильцев. Кроме того, Вашингтон шпионил за бразильской нефтяной компанией Petrobras.
По словам президента Бразилии Дилмы Руссефф, если эта информация является правдивой, то действия США можно квалифицировать как промышленный шпионаж. В сентябре президент Бразилии даже отменила визит в США в свете скандала.
Просмотров: 329 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]