Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 21:54
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Результаты преступной реформы образования - Вузы РФ не попали в топ-100 лучших университетов планеты. ФУРСЕНКО - К ОТВЕТУ!!!
13:24
Результаты преступной реформы образования - Вузы РФ не попали в топ-100 лучших университетов планеты. ФУРСЕНКО - К ОТВЕТУ!!!

Британская компания Quacquarelli Symonds подготовила очередной рейтинг мировых университетов. Первое место в списке самых престижных вузов планеты занял Массачусетский технологический институт.
Следом за ним расположился Кембриджский университет, который три года подряд занимал в рейтинге первое место. На третьей строчке оказался Гарвардский университет, который получил от экспертов 99,2 балла.
В списке вузов оказались и российские образовательные учреждения, однако они не попали в топ-100 университетов. Так, Московский государственный университет имени Ломоносова расположился на 116-й строчке, опустившись на четыре позиции по сравнению с 2011г. Рядом со столичным университетом расположились Университет Лозанны и Университет Мэриленда. Лучшим достижением МГУ было 93-е место в 2010г., притом что в 2008г. он занимал 183-ю строчку. Санкт-Петербургский государственный университет, выпускником которого является премьер-министр Дмитрий Медведев, занял только 253-е место.
Всего в списке Quacquarelli Symonds значится 700 университетов и институтов. В этом году в рейтинге оказались 14 российских вузов, причем Дальневосточный федеральный университет и Российская экономическая академия им.Плеханова попали в список впервые.
При составлении рейтинга эксперты учитывают шесть основных категорий: репутация в академической среде, отношение к выпускникам университета работодателей, цитируемость публикаций сотрудников вуза, соотношение числа преподавателей и студентов, а также относительная численность в университете иностранных преподавателей и студентов. Стоит отметить, что ранее представители российских вузов неоднократно указывали на главную причину, которая мешает университетам РФ занимать высокие позиции в рейтинге, - у российских образовательных учреждений довольно низкий показатель цитируемости публикаций сотрудников вузов.
Просмотров: 488 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]