Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 00:00
Главная » 2012 » Март » 7 » РФ готова создать общее пространство безопасности с Украиной
19:52
РФ готова создать общее пространство безопасности с Украиной

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков уверен, что у Москвы и Киева есть хороший потенциал как в военной, так и в военно-технической сферах. Глава Минобороны сообщил, что Россия выступает за создание общего пространства безопасности с Украиной, о чем уже был проинформирован новый министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.
"Я проинформировал министра обороны Украины о нашей позиции в отношении появления в Европе компонентов американской системы противоракетной обороны. Мы намерены и далее работать со всеми партнерами, разъяснять нашу позицию", - заявил сегодня российский министр.
А.Сердюков рассказал, что в настоящий момент его ведомство прорабатывает вопрос о возможности ремонта кораблей Черноморского флота на украинских предприятиях. "Сегодня обсуждался вопрос о загрузке заводов военно-промышленного комплекса Украины российскими заказами. В частности, прорабатывается возможность ремонта и модернизации кораблей Черноморского флота России на украинских судоремонтных предприятиях", - пояснил А.Сердюков.
Помимо этого, Москва и Киев имеют и другие возможности для сотрудничества, в частности, в сфере обучения украинских военнослужащих в вузах Минобороны РФ. "При этом мы готовы осуществлять их подготовку на безвозмездной основе", - отметил глава Минобороны РФ.
Сердюков рассказал, что его ведомство уже подготовило и в ближайшее время передаст Украине проект соглашения о передаче полигона НИТКА в аренду России. Наземный испытательный тренировочный комплекс авиации (НИТКА, г.Саки, Крым) был создан в 1980г. для тренировки летного состава корабельной авиации и проведения испытаний авиационной и другой техники, которая используется для обеспечения посадки летательных аппаратов на палубу авианосца.
В мае 2012г. на Черном море состоятся учения "Фарватер мира-2012", в которых будут задействованы силы Черноморского флота России и Военно-морского флота Украины. Целью учений станет отработка гуманитарных операций. В сентябре 2012г. российская мотострелковая рота примет участие в практическом мероприятии "Славянское содружество-2012" на территории Украины. "Я предложил Д.Саламатину, чтобы украинские военнослужащие приняли участие в бригадном или батальонном российском тактическом учении", - сказал А.Сердюков. Д.Саламатин сегодня назвал это предложение интересным.
В свою очередь Д.Саламатин сообщил, что Украина намерена придерживаться внеблокового статуса. Министр подчеркнул, что именно на этой основе будет происходить сотрудничество оборонных ведомств двух государств.
Просмотров: 457 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]