Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 00:29
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » РФ И США НЕДОПЕРЕЗАГРУЗИЛИСЯ: Калининградская РЛС не направлена против Запада
21:19
РФ И США НЕДОПЕРЕЗАГРУЗИЛИСЯ: Калининградская РЛС не направлена против Запада

Введенная в строй новая радиолокационная станция "Воронеж-ДМ" в Калининградской области, не направлена против Запада. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев.
По словам главы государства, возможности новой радиолокационной станции в Калининграде можно использовать в рамках совместной общеевропейской системы ПРО для противодействия возможным ракетным угрозам. При этом Д.Медведев подчеркнул, что не видит желания американских и европейских коллег заниматься соответствующей работой.
"Я рассчитываю, что данный шаг будет воспринят нашими западными партнерами как первый сигнал готовности нашей страны к адекватному ответу на те угрозы, которые несет в себе система ПРО нашим стратегическим ядерным силам", - цитирует главу государства "Русская служба новостей".
Президент уточнил, что та система европейской ПРО, которая в настоящий момент разворачивается, "очевидным образом бъет по нашим интересам и создает существенные проблемы для обеспечения безопасности России". Глава государства предупредил, что если этот сигнал не будет услышан, РФ будет разворачивать и другие средства защиты.
Во вторник, 29 ноября, Д.Медведев посетил одну из воинских частей в Калининградской области, где дислоцирована радиолокационная станция "Воронеж-ДМ". Президент отдал приказ о вводе РЛС в состав войск Воздушно-Космической обороны.
Особенностью РЛС "Воронеж-ДМ" является существенно меньшее время развертывания на новом месте и меньшая численность персонала, чем у РЛС предыдущего поколения, а также возможность передислокации в случае необходимости. "Воронеж-ДМ" - вариант РЛС, работающий в дециметровом диапазоне волн, что обеспечивает более высокую точность измерения параметров. Как пояснили в пресс-службе Кремля, РЛС в Калининграде создана с целью улучшения характеристик системы предупреждения о ракетном нападении.
_____________________________________
Президент России Дмитрий Медведев отдал приказ о вводе в строй новой радиолокационной станции в Калининградской области.
Новая РЛС класса "Воронеж-ДМ" входит в состав системы противоракетного предупреждения Войск воздушно-космической обороны.
Д.Медведев 23 ноября заявил, что Россия выйдет из договора об СНВ и откажется от процесса разоружения, если США не изменяет своих планов по развертыванию европейской ПРО. Именно тогда глава государства поручил Минобороны РФ незамедлительно ввести в строй радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении.
Президент особо подчеркнул, что Россия не согласится участвовать в программе ЕвроПРО в ее нынешнем виде, поскольку данная программа через несколько лет способна ослабить потенциал России по стратегическому сдерживанию.
Генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен назвал "глубоко разочаровывающими" планы РФ по размещению ракет у границ стран НАТО. По его словам, "происходящее является неприятным напоминанием о прошлом и идет вразрез с современными стратегическими отношениями сторон".
После заявления Д.Медведева эксперты в один голос заявили, что президент "похоронил" перезагрузку российско-американских отношений. При этом постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин пообещал, что меры противодействия ЕвроПРО не приведут к новой гонке вооружений.
Просмотров: 513 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]