Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 13:57
Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » РФ поставила в ОБСЕ вопрос о невыполнении Киевом минских соглашений
21:21
РФ поставила в ОБСЕ вопрос о невыполнении Киевом минских соглашений

Последствия обстрела школы в Донецке
© REUTERS/ Maxim Zmeyev

Россия поставила в четверг на заседании Постоянного совета ОБСЕ вопрос о нарушении Киевом минских и женевских договоренностей в связи с эскалацией конфликта на востоке Украины, сообщил РИА Новости постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"Мы поставили вопрос о наступлении танковой колонны в районе (населенного пункта) Ясиноватая в контексте невыполнения киевскими властями минских договоренностей, а также женевского заявления от 17 апреля", — сказал Келин.

"Мы показали ясно и на конкретных фактах, что Киевом нарушаются практически все положения Минского протокола", — добавил он. "Это касается непринятия закона об амнистии, это касается отказа от закона об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей, который сейчас хотят забрать назад. Это касается эскалации конфликта. Никакой программы восстановления Донбасса нет. Вместо этого происходит отказ от выплаты зарплат, пенсий и социальных пособий", — сообщил постпред РФ при ОБСЕ.

Келин сказал, что вопрос о выполнении женевских договоренностей возник в связи с попытками постпреда США Данэля Баера обвинить Россию в невыполнении апрельских договоренностей, заключенных в Женеве.

"В связи с этим мы объяснили, что одним из центральных пунктов женевских договоренностей были всеобщий инклюзивный национальный диалог и выработка на его основе конституционной реформы. Диалога не происходит, а что касается конституционной реформы, то вместо того, чтобы вырабатывать ее в контакте с ополченцами, были произведены лишь какие-то кулуарные движения и все", — заявил постпред РФ.
Просмотров: 265 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]