Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 03:37
Главная » 2017 » Декабрь » 27 » РКК «Энергия» признала потерю связи со спутником «Ангосат»
22:46
РКК «Энергия» признала потерю связи со спутником «Ангосат»

Пуск ракеты-носителя (РН) «Зенит-2SБ» с РБ «Фрегат-СБ» и ангольским космическим аппаратом (КА) «Ангосат» состоялся 26 декабря 2017 года в 22:00 мск со стартового комплекса площадки №45 космодрома Байконур.
27 декабря 2017 года, в 6:54 мск в соответствии с циклограммой полета состоялось отделение космического аппарата (КА) «Ангосат» от разгонного блока (РБ) «Фрегат-СБ». Довыведение космического аппарата будет осуществляться с помощью его собственной двигательной установки.
КА «Ангосат», созданный ПАО «РКК «Энергия» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») в интересах Министерства телекоммуникаций и информационных технологий Республики Ангола, предназначен для обеспечения вещания в частотных C- и Ku-диапазонах на территории Республики Ангола, а также всего африканского континента.
В РКК «Энергия» подтвердили, что «Ангосат» в заданное время был выведен на расчетную орбиту и вышел на связь, однако вскоре с него перестала поступать телеметрия.
Специалисты предприятия не теряют надежды наладить связь с аппаратом, поскольку аналогичные случаи уже были.
РКК «Энергия»: «Специалисты РКК „Энергия“ анализируют имеющуюся телеметрию, полученную с космического аппарата „Ангосат“, для устранения нештатной ситуации — ведется работа по восстановлению связи с КА».
Ранее источники на космодроме Байконур, с которого стартовала ракета-носитель «Зенит-2» с «Ангосатом», сообщали, что телеметрия перестала поступать на этапе раскрытия солнечных батарей.
«Роскосмос» информацию о потере связи с ангольским спутником не комментирует.
Просмотров: 134 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]