Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 19.06.2019, 19:50
Главная » 2011 » Июль » 15 » Родился человек, который доживет до 150 лет
23:20
Родился человек, который доживет до 150 лет

Совсем скоро наука будет способна победить старость. По мнению британского ученого Обри ди Грея, на свет уже появился человек, который будет способен прожить до 150 лет. Более того, по словам геронтолога, уже через 20 лет на свет появится первый человек, который доживет и до 1000. Исследователь утверждает, что застанет момент, когда медицина откроет все средства и возможности борьбы со старением, когда появятся лекарства от всех болезней, появляющихся в процессе старения.
«Велика вероятность того, что нам удастся подчинить старение медицинскому контролю в ближайшие 25 лет», — пояснил Обри ди Грей. Если верить теории британского исследователя, то в ближайшем будущем каждый человек будет регулярно посещать медицинский кабинет, проводя профилактические процедуры: терапия стволовыми клетками, генная терапия, стимуляция иммунитета и многое другое. Превратив данные процедуры в профилактические нормы, человек сможет довольно долго оставаться в хорошей форме.
Ди Грей считает, что старение — не что иное, как процесс приспособления организма к различным видам клеточных и молекулярных повреждений, которые тело наносит этому организму. «Идея заключается в том, чтобы вовлечь людей в так называемый процесс превентивной гериатрии, в ходе которого организм человека будет восстанавливаться до того, как молекулярные и клеточные повреждения превысят критическую отметку и перейдут в патогенную фазу», — объясняет ученый.
Известно, что в науке одним из самых интересных вопросов, порождающих массу споров, является максимальный срок жизни человека. Но в одном мнения едины: каждый год продолжительность жизни людей увеличивается на три месяца, что, по словам экспертов, означает рождение около миллиона столетних людей к 2030 году. Только в Японии уже живет 44 тыс. 100-летних, не говоря уже об остальном мире. Самый старый человек на нашей планете, умерший в 122 года, тоже был японцем.
Другие исследователи считают, что увеличению максимального срока жизни может помешать повальное ожирение, которым, что удивительно, пострадают люди не только из развитых государств, но и из стран третьего мира.
Есть масса экспертов, которые не согласны с доводами и предположениями Обри ди Грея. Более того, Университет в Массачусетсе назначил премию 20 тыс. долл. за доказанное опровержение теории ди Грея.
Просмотров: 687 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]