Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 20:39
Главная » 2014 » Апрель » 11 » Родители смогут подсматривать за своими детьми с помощью мобильников и видеокамер в школах
11:56
Родители смогут подсматривать за своими детьми с помощью мобильников и видеокамер в школах

МГТС намерена заключать договоры со школами и устанавливать внутри "умные" камеры, которые будут узнавать ребенка по фотографии.
МГТС предлагает родителям за 500–1000 рублей в месяц предоставлять индивидуальный видеоотчет о поведении их детей на протяжении дня.
Разработанная в Центре интеллектуального видеонаблюдения МГТС программа по 17 точкам лица сопоставляет человека со своей базой данных. Чем больше различных изображений одного человека, тем проще процесс идентификации.
- Мы предлагаем смотреть только тогда, когда что-то либо происходит, либо может произойти. То есть превентивно обрабатывать видеоинформацию, - рассказывает заместитель генерального директора МГТС Денис Лобанов. - Смотреть просто на дерево с листвой, наверное, эстетически интересно, но не приносит никакой прибыли бизнесу. А если дерево начинает падать и, скорее всего, сейчас придавит твою машину - это бесценная информация для жителей, страховой компании и, в конце концов, для ЖКХ города.
Система предупредит оператора об опасных ситуациях, например, о задымлении. Получение подобного сигнала фиксируется на компьютере, и сотрудник Центра видеослежения проверяет, опасна ли ситуация.
С ее помощью один сотрудник может обслуживать до 300 камер. Тревожные сигналы могут поступать не только на рабочий компьютер, но и на телефон или планшет.
В Москве примерно 47 тысяч видеокамер, МГТС планирует дополнительно установить еще 8 тысяч, чтобы уже к началу 2015 года запустить систему в работу.
Юристы скептически относятся к инициативе МГТС.
- Это нарушение прав человека и, в первую очередь, нарушение прав детей, - говорит заместитель председателя Московской коллегии адвокатов "ЮристАрх" Мариной Захарина. - Кроме того, психологическая обстановка в школе, где ведется видеонаблюдение (а дети должны будут об этом знать, так как скрытое видеонаблюдение запрещено) будет негативной.
Просмотров: 487 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]