Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 03.12.2016, 07:39
Главная » 2016 » Июль » 27 » Родители уверяют, что младенцы умирают после смертельных прививок в Уфе
21:14
Родители уверяют, что младенцы умирают после смертельных прививок в Уфе
Родители во всем винят врачей, а те в свою очередь утверждают, что это просто совпадение.



Как утверждают специалисты, не каждая прививка может идти на пользу. Зачастую из-за хронических или незамеченных врачами заболеваний вакцина, которая должна обезопасить человека от вирусов, может его убить. Именно такое дело сейчас расследует полиция Уфы. Там после плановой прививки погибли уже несколько младенцев. Родители во всем винят врачей, а те в свою очередь утверждают, что это просто совпадение. К расследованию приступил журналист РЕН ТВ Валентин Трушнин.

Зулейла Гумерова постоянно переходит на башкирский язык, когда рассказывает о смерти внучки. А потом сразу начинает плакать. Девятимесячная Лиана умерла через пять дней после прививки, сделанной в местной поликлинике.

"Пусть ей там, на небесах, будет хорошо, а врачей этих — чтоб наказали", — говорит Зулейла. И бабушка, и родители погибшей девочки уверены, что в смерти ребенка виноваты медики. Комбинированная прививка от коклюша и дифтерии может привести к серьезным осложнениям. "Поднялась температура, понос, рвота появилась, мы позвонили врачу. Участковый врач пришла, сказала, что у нее инфекция", — вспоминает отец Лианы Айдар Гумеров.

Совершенно здоровый ребенок через несколько дней после укола впал в кому. Правда, в поликлинике считают, что прививка здесь ни при чем. Якобы родители сами виноваты — не госпитализировали дочь, когда врачи предлагали им это сделать. "Утверждать, что там смерть после вакцины, я не могу, так как никакой информации не поступало", — заявила заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию г. Октябрьский Ольга Турышева. Того же мнения придерживаются и в республиканском Министерстве здравоохранения. "Было сделано заключение о том, что данные случаи смерти не были связаны с вакциной, они состоялись в поствакцинальный период, но с вакциной конкретно связаны не было", — утверждает заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Эльза Сыртланова.

Однако, несмотря на промежуточные выводы врачей, Следственный комитет начал проверку по факту смерти девочки. К делу подошли максимально серьезно. Трагический случай обещают разобрать буквально под микроскопом. "Назначена судебно-медицинская экспертиза, работают эксперты по педиатрии. Только после выводов экспертов будут сделаны выводы о привлечении кого-либо к ответственности", — объяснила старший помощник руководителя СК СУ РФ по Республике Башкортостан Светлана Абрамова.

А между тем в самой Уфе не так давно была зафиксирована еще одна подозрительная смерть — девятимесячной Ангелины Альмухаметовой. Официальная причина гибели — пневмония, но, возможно, это заболевание было осложнением после прививки. Ребенок погиб спустя пять дней после визита в поликлинику. "У нее припадок начался. Кричать начала, ни на руках не успокаивалась, ни ползать не могла, просто кричала", — рассказала мать погибшей Ангелины Екатерина Альмухаметова.

Из-за подобных трагедий родители все чаще отказываются от прививок. Но это другая, не менее опасная крайность. Массовый отказ может привести к настоящей эпидемии, говорят медики. От коклюша в Советском Союзе умирали по 5 тысяч детей в год, пока не началась поголовная вакцинация. Сейчас осложнения чаще всего возникают, когда прививают уже заболевших или заболевающих детей. Врачи советуют: перед прививкой нужно убедиться, что ребенок здоров.
Просмотров: 112 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]