Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 16:40
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Родня гастарбайтера припала к ногам ограбленного ветерана
11:55
Родня гастарбайтера припала к ногам ограбленного ветерана

КАЛИНИНГРАД, 15 февраля. Близкие гастарбайтера, подозреваемого в ограблении 92-летнего фронтовика Николая Мельникова, попросили прощения у ветерана.

Ведущий телепередачи "Пусть говорят" собрал в своей студии родных потерпевшего и родню грабителя – из Самарканда приехали жена и сестра 30-летнего Еркина Тиллаева и еще около десяти дальних родственников.

Как передает "Страна Калининград", они на коленях умоляли ветерана простить Тиллаева, однако продолжали утверждать, что их родственник "не мог так поступить".

Из студии посыпались вопросы, мол, как это не виноват, если у него нашли украденные у ветерана вещи: медаль, часы. На это у дяди нашелся ответ: "Он их в мусорке нашел!". Относительно перевода в Узбекистан, сделанного на следующий после нападения день, родня пояснила, что Еркин работал дворником, 25 января получил зарплату, 12 тысяч, их и отправил семье. В итоге Николай Александрович вскипел: "Если он не виноват, за что вы прощения у меня просите? Он, гад, пусть мне в глаза посмотрит и скажет, что это был другой человек!".

Однако вряд ли Еркин Тиллаев попросит прощения у ветерана, ведь он напрочь забыл русский язык. Память отказала сразу после задержания. Сейчас он находится в СИЗО и показаний не дает. Своего напарника, который взломал дверь, не сдает. Ему предъявлено обвинение по ст. 162 УК РФ (Разбой).

Грабители ворвались в дом Николая Мельникова ночью 26 января. Один вскрыл дверь и убежал, второй ринулся на спящего старика, бил его газовым ключом: "Деньга!". Забрал около 7 тыс. рублей, наручные часы покойной жены, ее медаль "За оборону Ленинграда", антенну от телевизора, мобильник, поздравительную открытку от родных и пневматическое ружье. Парадный китель с орденами Николаю Александровичу удалось спасти. Незадолго до ограбления мужчина завесил парадную форму тряпьем и убрал в дальний угол.

Деньги на утро грабитель отправил переводом семье в Самарканд, на остатки накупил себе одеколонов. При обыске на даче, где жил гастарбайтер, оперативники нашли украденные вещи, за исключением ружья. Куда сбыл ствол, Еркин не говорит.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/02/15/946330.html
Просмотров: 617 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]