Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 04.12.2016, 23:22
Главная » 2016 » Май » 2 » Родные погибших в Одессе приехали на акцию у Куликова поля
18:41
Родные погибших в Одессе приехали на акцию у Куликова поля



Одесса, 2 года ...

Родственники погибших в Одессе 2 мая 2014 года приехали к площади Куликово поле, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Вместе с тем, правоохранители все так же не пропускают никого на площадь. Проход на Куликово поле заблокирован представителями правоохранительных органов. Пришедшие на акцию еще с утра люди приветствовали родственников аплодисментами и лозунгами: "Одесса помнит" и "Фашизм не пройдет".

Родственники погибших принесли с собой черные шарики. Сейчас родственники расположились возле кордона оцепления. Вместе с тем, газон перед проходом на Куликово поле усеян цветами, которые люди принесли в память о погибших 2 мая.

Участники акции выпустили в небо черные шарики и голубей. Они скандируют "Пустите!".

Траурный митинг должен был начаться в 14.00, однако из-за сообщения о минировании площади, людей с утра на Куликово поле не пускают. В связи с этим пришедшие начали траурные мероприятия, не заходя на площадь. Они развернули плакаты с фотографиями погибших, а также принесли лампадки.

После госпереворота на Украине активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Одессы и Харькова, а также радикалами из "евромайдана" — с другой. Беспорядки закончились уничтожением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 человек пострадали.
Просмотров: 81 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]