Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 13:19
Главная » 2013 » Май » 9 » Родственник Царнаева является главой панисламской организации "Союз справедливых", штаб-квартира которой располагается в Кизляре
18:09
Родственник Царнаева является главой панисламской организации "Союз справедливых", штаб-квартира которой располагается в Кизляре

Среди дальних родственников подозреваемого в бостонских терактах Тамерлана Царнаева оказался известный в Дагестане исламский активист. Об этом пишет Time.
Речь идет о Магомеде Карташове, которого издание называет "дальним кузеном" (четвероюродным братом) Т.Царнаева. Именно М.Карташов во время прошлогоднего визита кузена в Дагестан был его проводником в местном исламском сообществе.
М.Карташов является главой общественной организации "Союз справедливых", штаб-квартира которой располагается в Кизляре. Идеология организации практически идентична идеологии известного панисламского движения "Хизб ут-Тахрир", основанного в Восточном Иерусалиме в 1953г. Обе организации верят, что ислам это не только религия и образ жизни, но также идеальная политическая система, основой которой является шариат. В России "Хизб ут-Тахрир" признана террористической организацией.
"Союз справедливых" декларирует неприемлемость насилия, однако, пишет издание, некоторые представители организации тесно связаны с боевиками, другие сидели в тюрьме за незаконное владение оружием и за пособничество терроризму.
В настоящий момент М.Карташов находится в следственном изоляторе. Он был арестован вместе с другими участниками автомобильного кортежа, передвигавшегося по Кизляру с флагами "Хизб ут-Тахрир" после конфликта с полицией.
Через своего адвоката М.Карташов подтвердил изданию, что тесно общался с кузеном, приехавшим в Дагестан прошлым летом. При этом по его словам, именно Т.Царнаев пытался склонить его к экстремистским действиям, а М.Карташов уговаривал родственника отказаться от подобных намерений.
По данным издания, 5 мая М.Карташов был допрошен сотрудниками ФСБ на предмет своего общения с Т.Царнаевым. Адвокат М.Карташова уверяет, что его показания совпадают с показаниями пяти других дагестанцев, с которыми тесно общался Т.Царнаев.
Просмотров: 723 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]