Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 00:18
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Рогозин: Минобороны нуждается в жестком контроле
23:59
Рогозин: Минобороны нуждается в жестком контроле

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин поделился с телеканалом НТВ своим видением ситуации, сложившейся за последние годы в министерстве обороны РФ. По мнению чиновника, при Анатолии Сердюкове имущественные отношения в нем регулировались на уровне личного доверия главы ведомства, что недопустимо.
Рогозин уверен, что государство ослабило контроль за министерством, благодаря чему то сделалось "государством в государстве". Кроме того, куратор российского ВПК подчеркнул, что экс-министр А.Сердюков совершил профессиональную ошибку, сделав ставку на импорт вооружений в РФ.
Рогозин прогнозирует, что в нынешнем году не удастся полностью выполнить гособоронзаказ, в результате чего часть средств придется перераспределить. Вместите с тем, вице-премьер ожидается изменений к лучшему в сравнении с прошлым.
Сразу же после отставки Сердюкова с поста министра обороны, Д.Рогозин заявил, что находился с уволенным чиновником в "профессиональном конфликте". Речь шла о трениях по вопросу о роли отечественного ВПК в обеспечении гособоронзаказа.
Анатолий Сердюков оставил свой пост на фоне скандала в подконтрольном его ведомству предприятии "Оборонсервис", руководителей которого обвиняют в продаже госсобственности по заниженным ценам. В настоящее время по коррупционным делам арестованы 3 сотрудника Минобороны.
Просмотров: 447 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]