Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 19:00
Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Рогозин рапортовал о выполнении гособоронзаказа
08:20
Рогозин рапортовал о выполнении гособоронзаказа

Вице-премьер России, куратор военно-промышленного комплекса Дмитрий Рогозин заявил, что гособоронзаказ на 2012г. почти полностью выполнен. Этими сведениями чиновник поделился с читателями своего микроблога.
Заместитель председателя правительства вступил в спор с пользователем социальной сети Twitter Дмитрием Милиным, утверждавшим, что вооруженные силы не получают современного вооружения."Неправда. ГОЗ-2012 выполнен. В январе опубликую данные, что нами поставлено в этом году в армию и на флот. Все идет по плану", - парировал чиновник.
Вслед за тем Рогозин уточнил, что официальные данные на этот счет будут опубликованы только во втором квартале 2013 г. Вместе с тем, уже ясно, что гособоронзаказ за истекшие 12 месяцев будет выполнен не менее, чем на 95%.
Вице-премьер также отметил, что с 2015 г. нынешние НИОКРы (научно-исследовательские и опытно-констструкторские работы) обеспечат "серию поставок в ВС (Вооруженные силы) самого современного оружия, а по некоторым позициям не имеющего равного в мире". "Правда и будущее за нами", - резюмировал куратор ВПК.
Ранее Рогозин сделал ряд заявлений о трудностях, сложившихся в отношениях между военным ведомством и оборонной промышленностью. Под руководством экс-министра Анатолия Сердюкова в армии делали ставку на приобретение импортных вооружений. По словам Рогозина, речь идет об ошибочном подходе, последствия применения которого, как он надеется, будут исправлены при новом министре Сергее Шойгу.
Интересно судя по таким заявлениям Рогозин действительно не представляет в каком ужасающем состоянии находится оборонка...
Просмотров: 423 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]