Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 01:57
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Рогозин: Слухи о базе НАТО в Ульяновске распространяют идиоты
08:16
Рогозин: Слухи о базе НАТО в Ульяновске распространяют идиоты

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал сообщения о голодовке ульяновских коммунистов и назвал тех, кто распространяет слухи о создании в Ульяновске военной базы НАТО, "провокаторами" и "идиотами".
"Голодовка - штука серьезная. Это жест предельного отчаяния. Нельзя профанировать протест из-за чьей-то глупой шутки насчет "базы НАТО". Нет никакой базы НАТО в Ульяновске. Нет, не было и не будет. Кто-то устроил провокацию и толкнул наивных людей на глупость. Позор", - написал Д.Рогозин в своем микроблоге Twitter.
"Тот, кто распространяет "новость" про "базы НАТО в РФ", или провокатор, или просто идиот. Считайте, что это официальное заявление", - подытожил вице-премьер.
В начале февраля появилась информация о том, что в Ульяновске будет создан пункт для транзита невоенных грузов НАТО в Афганистан. В марте глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил эти сведения, заявив, что ведутся соответствующие переговоры. Позднее МИД РФ дал подробные разъяснения относительно возможного транзита грузов НАТО из Афганистана через Ульяновск.
В ведомстве особо подчеркнули, что база в Ульяновске будет носить исключительно мирный характер, там будут построены только гражданские объекты материально-технического обеспечения. Ни о каких военных базах или военных объектах речи не идет, отметили в ведомстве.
При этом в министерестве подчеркунли, что базовой для решения вопросов транзита является резолюция СБ ООН 1386 от 2001г., призывающая оказывать Международным силам содействия безопасности в Афганистане необходимую помощь, которая может потребоваться, включая предоставление разрешений на пролет самолетов и транзит.
Однако, несмотря на заверения российского МИД о мирном характере транзитного пункта, в ряде городов России, в том числе в Москве и Ульяновске, в минувшую субботу, 7 апреля, прошли митинги КПРФ против создания "базы НАТО". По словам выступившего на митинге в Москве лидера коммунистов Геннадия Зюганова, создание натовской базы означает, что "в центре России образуется гнойник, который станет не только перевалочным пунктом для всевозможных военных грузов и техники, но и одним из главных на территории страны наркопритонов". Позднее появилась информация, что ульяновские коммунисты начали бессрочную голодовку, протестуя против присутствия НАТО в России.
Просмотров: 553 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]