Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 08:51
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Рогозин: У меня нет президентских амбиций
10:49
Рогозин: У меня нет президентских амбиций

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин заявил об отсутствии у себя президентских амбиций.Он также отказался комментировать слухи о том, что возбуждение дела о хищениях при разработке проекта ГЛОНАСС — борьба "кланов" бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и руководителя администрации президента Сергея Иванова. Кроме того, он выразил уверенность, что если коррупцию удастся победить в оборонной отрасли, ее удастся победить везде. Эти и другие заявления высокопоставленный чиновник сделал в интервью журналисту Владимиру Познеру в его авторской программе "Познер", которая выходит на Первом канале.
"Я не имею президентских амбиций вообще" - сообщил ответственный за модернизацию ВПК. По его словам, он хочет проработать на своей текущей должности еще несколько лет. Своей "амбицией" Д.Рогозин назвал запуск за 3-4 года "маховика российской индустрии".
Рогозин заявил, что на нынешнем уровне развития военной промышленности объем тех средств, "которые Родина выделила на развитие ВПК к 2020 году" (23 трлн рублей) освоить нельзя. Тем важнее, по его словам, пресекать "мздоимство и казнокрадство" в среде директоров оборонных предприятий.
На вопрос В.Познера о том, действительно ли является скандал вокруг хищений при разработке системы "ГЛОНАСС" плодом противостояния "кланов" бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова с руководителем администрации президента Сергеем Ивановым (при этом ведущий сослался на мнение известного политолога, директора Института национальной стратегии Станислава Белковского), вице-премьер отказался давать какие-либо комментарии, заявив, что С.Белковский "ни черта не понимает".
Комментируя внешнеполитическую стратегию России, курирующий ВПК вице-премьер отметил, что "думать, что все прекрасно, что мы можем нюхать ромашки и завящать узлом автоматы Калашникова — пока рано". По его словам, Россия никому не позволит ввязывать себя в гонку вооружений, однако "деньги любят тишину" - для нормального развития государства "россияне должны быть уверены, что у нас есть стальная мощь, которая не позволит кому-либо даже думать о вторжении.
Также Д.Рогозин раскритиковал США за их позицию по ПРО. По его словам, вся наша воздушно-космическая оборона находится на нашей территории потому что на нет причин заниматься гегемонизмом. "А что делает США в норвежских фьордах?" - задал риторический вопрос вице-премьер.
Собеседники коснулись и нового закона об НКО, который приравнивает политические организации получающие финансирование из-за рубежа, к иностранным агентам. Д.Рогозин заявил, что на Западе в вопросе финансирования из России поступили бы точно так же. "Вы ведь не хотите, чтобы Россия стала ультралиберальной страной? Весь мир такой. Мы живем в хищном мире" - заключил Д.Рогозин.
Просмотров: 462 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]