Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 14:42
Главная » 2012 » Февраль » 27 » Рогозин возглавил Добровольческое движение на базе ОНФ для поддержки Путина
10:39
Рогозин возглавил Добровольческое движение на базе ОНФ для поддержки Путина

В Москве 26 февраля прошел съезд Добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщает "Интерфакс".
В движение вошли более 500 общественных организаций. Его основу составили работники оборонной промышленности, казачество и активисты "Конгресса русских общин". Во главе движения стал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который также является неформальным лидером КРО.
"Мы должны вернуть себе силу, - заявил 26 февраля Рогозин, - вернуть, в том числе, грубую физическую силу армии и флота. Наша политика должна быть политикой стального кулака в лайковой перчатке. Никто не должен сомневаться, что под перчаткой стальной кулак".
Главную задачу добровольческого движения Рогозин определил как "восстановление в нашей стране военно-патриотического воспитания". Он также выразил надежду, что движение придаст ОНФ "ощущение системности, организованности".
На съезде новой организации было объявлено, что его члены "оказывают полную и всестороннюю поддержку председателю правительства Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину". Со своей стороны, премьер направил участникам письмо, в котором создание добровольческого движения "исключительно важным и полезным делом", сообщает РИА Новости.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин не намерен создавать политическую партию из созданного при его поддержке Добровольческого движения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса.
«Я не хотел бы делать из Движения политическую партию», - заявил Рогозин сегодня журналистам, передает информационный канал «Россия 24».
«Проблема одна — я работаю в правительстве и мне поручено организовать работу оборонно-промышленного комплекса», — отметил Рогозин.
По его словам, ОПК будет работать по строгому плану:
«Наметки этого плана выражены в известной статье Владимира Путина, там прописан скелет и схема программы ОПК… В какой-то момент я понял, поговорил с Владимиром Владимировичем Путиным, он поддержал эту мою идею, что надо создать общественное движение, которое бы нас как бы сзади подталкивало».
«Это крайне важно для власти сегодня, которая будет формироваться после 4 марта, — ощущать мощную политическую общественную поддержку задуманного», — подчеркнул Рогозин.
«Самая главная наша задача — восстановить в нашей стране военно-патриотическое воспитание, — заявил вице-премьер. — Как будет дальше развиваться это движение, мы, наверное, определимся чуть позже, когда улягутся политические страсти, связанные с известными событиями».
_____________________________________________________
На съезд прибыло больше 3700 делегатов, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Перед началом учредительного съезда перед участниками выступили с концертами народный артист России Олег Газманов и кубанский народный хор. К собравшимся с приветственным словом обратился патриарх Кирилл.
Участников съезда добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и ОПК приветствовал Владимир Путин. В специальной телеграмме премьер-министр подчеркнул исключительную важность и полезность создания такой общественной организации.
_____________________________________________________
Статья премьер-министра Владимира Путина "Россия: национальный вопрос" ляжет в основу программы добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, на совещании по перспективам стрелкового оружия в Ижевске заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует ОПК.
"Он (Путин) абсолютно прав, что касается роли русского народа как собирателя земель русских", - подчеркнул заместитель главы правительства.
Статья премьера о национальном вопросе, в которой, в частности, предлагается ввести уголовную ответственность за нарушение норм регистрации, была опубликована в "Независимой газете" 23 января. По мнению шеф-редактора "Русского журнала" Александра Морозова, треть публикации представляет собой пересказ "Проекта развития поликультурного образования в РФ".
О создании добровольческого движения "Народного фронта" стало известно 18 января, когда Дмитрий Рогозин выступил с обращением в его поддержку. Как говорится в заявлении, размещенном на сайте ОНФ, России "необходимо быстро восстановить научную, промышленную и оборонную мощь, привлечь к работе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса лучших инженеров и конструкторов, разработать новые образцы вооружений, превосходящие иностранные аналоги".
При этом, отмечает Рогозин, справиться с этой задачей можно только при поддержке "сограждан, военнослужащих, представителей трудовых коллективов, членов общественных и студенческих организаций". В связи с этим он выразил надежду, что "эту инициативу поддержат представители всех национальных, патриотических сил и, конечно же, наши 'оборонщики'".
Дмитрий Рогозин стал вице-премьером 23 декабря 2011 года. До этого он занимал пост представителя РФ при НАТО.
В политике Рогозин известен как лидер умеренно-националистической партии "Родина", которая после его ухода с поста лидера в 2006 году стала частью "Справедливой России". В 2011 году под его контролем было создано движение "Родина - конгресс русских общин". Оно тесно сотрудничает с "Единой Россией". Это сотрудничество послужило причиной выхода из движения партии "Великая Россия" во главе с Андреем Савельевым.
_____________________________________________________
Председатель правительства России Владимир Путин направил приветствие в адрес участников, организаторов и гостей учредительного съезда Добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и ОПК. "Создание вашей общественной организации — исключительно важное и полезное дело", — говорится, в частности, в тексте приветствия, сообщает пресс-служба правительства.
"Добровольческое движение призвано объединить трудовые коллективы оборонных предприятий, ветеранские и молодежные организации, военно-патриотические клубы, ученых, инженеров, конструкторов представителей разных профессий, возрастов и политических взглядов. Всех, кто гордится Россией, героическими страницами ее истории, кто стремится внести личный вклад в укрепление обороноспособности нашей страны. Реальными делами содействовать росту ее авторитета в мире", — отметил Путин.
"Строительство мощных Вооруженных Сил, эффективного ОПК, военно-патриотическое воспитание без всякого преувеличения, задача национального масштаба, и ее решение требует самого тесного партнерства государства и общества, вовлечения всех граждан России", — подчеркнул премьер-министр.
Инициатором создания Добровольческого движения в поддержку армии, флота и ОПК выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Просмотров: 584 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]