Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 09:07
Главная » 2012 » Июль » 3 » Рогозин высмеял обращение в поддержку Pussy Riot
11:26
Рогозин высмеял обращение в поддержку Pussy Riot

Вице-премьер Дмитрий Рогозин с сарказмом прокомментировал обращение общественных деятелей в поддержку задержанных участниц панк-группы Pussy Riot, назвав его подписантов "важными папочками". Такое мнение чиновник выразил в своем микроблоге в Twitter.
Он дал ссылку на новость об обращении в поддержку Pussy Riot и добавил: "Бедные коровки. Столько важных папочек готово за них поручиться - умиляет".
Стоит отметить, что на комментарий Д.Рогозина откликнулся известный певец Олег Газманов, который процитировал вице-премьера в своем блоге, добавив в адрес подписантов: "Лучше бы чувства верующих защищали".
Ранее обращение в поддержку участниц Pussy Riot раскритиковал председатель комитета Госдумы по международным делам, телеведущий Алексей Пушков.
"Нам говорят, что "интеллигенция требует освободить" участниц панк-молебна. Но можно ли мнение 130 человек выдавать за голос всей интеллигенции?" - написал в своем микроблоге А.Пушков.
В конце июня более 200 общественных деятелей подписали обращение к суду, в котором они предложили освободить до окончания судебного процесса из-под стражи участниц группы, прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное. Среди подписантов - Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Марк Захаров, Михаил Жванецкий, Андрей Кончаловский, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук и другие. Обращение поддержал и Совет по правам человека при президенте РФ.
20 июня Таганский районный суд продлил арест участницам панк-группы до 24 июля. Следствие считает девушек виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Теперь им грозит до семи лет тюрьмы. Сами арестованные свою вину отрицают.
Скандальная акция состоялась 21 февраля 2012г.: участницы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ, а также патриарха Кирилла.
Позднее стало известно, что по факту этой акции было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования были задержаны активистки Pussy Riot - Н.Толоконникова, М.Алехина и Е.Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть дети.
Просмотров: 455 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]