Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 23:34
Главная » 2012 » Март » 22 » Рогозин запретил космическим ведомствам выносить сор из избы
13:30
Рогозин запретил космическим ведомствам выносить сор из избы

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин раскритиковал публичную перепалку между двумя космическими ведомствами - Роскосмосом и РКС.
В Twitter курирующий Военно-промышленный комплекс Д.Рогозин отметил, что "запретил Роскосмосу и РКС публично выяснять отношения".
21 марта первый заместитель генерального директора ОАО "Российские космические системы" Иван Голуб в открытом письме призвал руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина уйти в отставку.
"Свою деятельность в отрасли Вы начали с того, что приказали снизить в два раза должностные оклады директорам предприятий в отрасли. Причем похвалялись этим решением в прессе, показав всем, что Трудовой кодекс Российской Федерации (в частности, статью 72) Вы можете игнорировать", - отметил в письме И.Голуб.
Он указал, что в подведомственной Роскосмосу организации - Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) - создана структура, без визы которой не подписывается ни один акт сдачи-приемки выполненных работ, хотя в регламенте Роскосмоса такого правила нет.
Автор письма заявил, что в отрасли создана группа лиц, получивших неограниченные полномочия. "Придуманные ими дополнительные проверки цен по государственным контрактам, заключенным по результатам конкурса, и их требования о возврате части средств ничего общего с законодательством о торгах не имеют", - пишет И.Голуб. Он также считает незаконной проверку деятельности РКС назначенной В.Поповкиным комиссией.
"В завершение всего меня лично шокировало сообщение о пьяной драке, которая состоялась с Вашим личным участием 6 марта. Конечно, пользуясь своим положением, Вы можете продолжить удивлять нас, но, может быть, тихо уйдете? Стыдно ведь нам", - призывает в открытом письме замглавы ОАО "РКС".
В.Поповкин 7 марта был доставлен в госпиталь им.Бурденко прямо из здания Роскосмоса. По официальной версии, в больницу он попал из-за перенапряжения на работе. В свою очередь газета "Московский комсомолец" со ссылкой на высокопоставленный источник в агентстве сообщила, что В.Поповкин стал "жертвой банальной драки" после корпоративного застолья, посвященного Международному женскому дню.
Просмотров: 493 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]