Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 16:56
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Ромодановский: будет усилен контроль за миграционным потоком
06:09
Ромодановский: будет усилен контроль за миграционным потоком

ПВНССР считает, что не наказание 14-16 летних подростков, отстаивающих принципы национально-социальной справедливости, а введение смертной казни за незаконную миграцию, разворовывание государственной собственности, коррупцию и предательство национальных интересов Русского народа, будет способствовать укреплению Российской государственности и сохранению межнационального мира. Необходимо также конфисковать незаконно нажитое имущество. Геноцид Русского народа, ввоз мигрантов и замещение ими Русского населения обусловлены как раз нежеланием т.н. олигархов и преступных элементов возвращать наворованное истинному хозяину - Русскому народу.
Массовые беспорядки в московском районе Западное Бирюлево заставили власти говорить о необходимости ужесточения миграционной политики. Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский в интервью газете "Коммерсантъ" анонсировал масштабную реформу системы, регламентирующую порядок предоставления вида на жительство. Заявив, что ничего экстраординарного в связи с событиями на юге Москвы его служба предпринимать не будет, он все-таки признал, что будет усилен контроль за миграционным потоком.
"Приезжают неадаптированные, малообразованные молодые люди из Средней Азии. Они вызывают раздражение у населения России, и это раздражение распространяется на тех приезжих, которые России действительно нужны, - на образованных и квалифицированных граждан из сопредельных государств", - заявил глава ФМС. Естественно, что за перемещением людей, которые приезжают в Россию, необходимо следить, ими нужно управлять, добавил он.
"Я считаю, что кнут, хотя он и мягкий, цивилизованный кнут, должен быть", - заявил Ромодановский, напомнив об одобренном Госдумой запрете на въезд мигрантов, нарушивших законодательство РФ.
Реформа системы, регламентирующей виды проживания, предполагает закрепление двух понятий: временное проживание иностранца в России и постоянное проживание, рассказал руководитель ФМС. Статус временно проживающего получает мигрант, который решил оставаться в России более 90 суток. Для того чтобы получить этот статус, мигрант должен объяснить, с какой целью он хочет остаться в России и подкрепить свои намерения документально. Что касается статуса постоянно проживающего, то есть получения вида на жительство, то на него может рассчитывать мигрант, который за время проживания набрал определенное количество баллов. "Баллы ставятся, к примеру, за знание русского языка, получение образования в России, высокую квалификацию. Чем больше человек наберет баллов, тем выше его шансы получить вид на жительство", - рассказал Ромодановский.
Он сообщил, что наибольшее число оседающих в России мигрантов составляют приезжие из Средней Азии. Если граждане Украины обычно покидают территорию России после 90 дней пребывания, а затем въезжают опять, не нарушая закон, то с узбеками и таджиками дело обстоит иначе - билеты дорогие, ехать дальше, "поэтому они сидят тут".
На данный момент въезд в РФ запрещен более 285 тыс. человек, рассказал глава ФМС. По его словам, в день оформляется до 3 тыс. документов о запрете на въезд. При этом количество тех, кому выписывается запрет, сопоставимо с числом протоколов о нарушении миграционного законодательства, которые получают находящиеся в России мигранты, добавил Ромодановский.
По мнению главы ФМС, вопрос с нетерпимостью россиян к приезжим, можно решить путем повышения качества мигрантов. Проблема в том, что Россия долгое время ориентировалась на использование фактора временной трудовой миграции, - из-за этого и возникли проблемы, считает Ромодановский. Нужно ориентироваться на миграцию востребованную, квалифицированную, дифференцированную, добавил он.
Поступившее после бирюлевских погромов предложение законодателей расширить возможности возглавляемой им службы, К.Ромодановский прокомментировал так: "На нехватку функций мы не жалуемся. Предложение депутатов - наделить ФМС функцией дознания. Это нужно обдумывать, обсуждать с МВД, Генпрокуратурой, Следственным комитетом". При этом он добавил, что служба к этому готова, так как предложение депутатов может быть полезно.
Просмотров: 377 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]