Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 22:54
Главная » 2013 » Январь » 15 » Ромодановский - молниеносное получение российского паспорта французским актером Жераром Депардье является абсолютно законной процедурой
08:38
Ромодановский - молниеносное получение российского паспорта французским актером Жераром Депардье является абсолютно законной процедурой

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский считает, что история с молниеносным получением российского паспорта французским актером Жераром Депардье является абсолютно законной процедурой. Такое заявление чиновник сделал в эфире телеканала "Дождь".
По мнению руководителя ведомства, то обстоятельство, что артист стал его соотечественником, почетно как для России, так и для самого Ж.Депардье. "Я считаю, что великий человек, великий актер стал гражданином России",- подытожил чиновник.
Ромодановский, обращаясь к журналистам, задался вопросом, кто в России не знает актера Ж.Депардье, и сам же дает ответ. "Он, по-моему, гражданин каждого телевизора, каждого российского телевизора", - заявил чиновник.
По словам главы ФМС, президент России Владимир Путин принял решение о предоставлении Ж.Депардье российского гражданства. Глава государства в этом случае воспользовался своим конституционным правом. "Он это сделал полностью законно, абсолютно, с точки зрения норм права, чисто. И никаких сомнений в этом вопросе нет", - подчеркнул чиновник. "В случае принятие такого решения, к нему обращается либо глава субъекта РФ, как практика говорит, либо министр. В данном случае, кто обращался, я сказать не могу. Это было решение президента", - добавил глава ведомства.
Ромодановский рассказал также, что француз не проходил специальной проверки по линии спецслужб, да этого и не требовалось с учетом такого важного обстоятельства, как особые заслуги актера, которые перевешивают все остальное.
О планах Депардье сменить гражданство стало известно в середине декабря. Поводом к этому послужило введение 75-процентного налога на прибыль в отношении состоятельных французов. После этого стало известно, что Ж.Депардье приобрел недвижимость в Бельгии, а также рассматривает в качестве возможных пристанищ Черногорию и Россию. В ходе пресс-конференции российский лидер назвал этот вопрос "решенным", пообещав приютить обиженного актера.
Стоит также отметить, что налог, который стал причиной отказа Депардье от гражданства, был отменен по решению Конституционного суда Франции, который признал ставку в 75% чрезмерно завышенной.
Актер по-прежнему не отказывается от планов получить и бельгийское гражданство.
Тем временем продолжаются споры, какие последствия будет иметь решение российских властей наделить Ж.Депардье российским паспортом. Комментируя ситуацию, журналисты отмечают, что на данный момент главным итогом этого решения стало ухудшение отношений с руководством Франции, и на фоне охлаждения отношений с Германией и прямых конфликтов с общеевропейскими структурами поступок Путина может дорого обойтись России.
Просмотров: 442 | Добавил: Constantin6469 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]