Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 11.12.2016, 09:08
Главная » 2016 » Июль » 5 » Рос­сия не дала Укра­ине вер­нуться к раз­го­вору о Крыме
10:54
Рос­сия не дала Укра­ине вер­нуться к раз­го­вору о Крыме


4 июля на парламентской ассамблее ОБСЕ в Тбилиси Украина предложила принять резолюцию под названием "О нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушения прав крымско-татарского народа". В ней парламентариям предлагалось осудить Россию за нарушения норм международного права, «репрессивные меры», принимаемые российской стороной против крымско-татарского народа, «жестокие» шаги по ограничению свободы собраний и т.д. Там же утверждается о наличии политзаключенных из числа крымчан.

Несмотря на то, что документа есть все шансы на принятие, основной цели – втянуть Россию в дискуссию по крымскому вопросу – резолюция не достигла. Делегация РФ отказалась обсуждать не только ее саму, но даже поправки.

Вме­сто этого глава деле­га­ции РФ в ассамблее Нико­лай Кова­лев подробно рас­ска­зал, что не так с этим доку­мен­том.

«Мы выступили, заявили о том, что документ абсолютно необъективен, тенденциозен, носит ярко выраженный антироссийский характер, в связи с чем правке он не подлежит», — сказал Ковалев. По его словам, представители России отказались принимать участие в обсуждении поправок к проекту резолюции из-за ангажированности и необъективности документа.

Ковалев утверждает, что в документе бездоказательно говорится о «пытках». «То есть это все некие пропагандистские лозунги: «систематически нарушаются права человека», «ситуация ухудшается», «надо немедленно принимать меры и наказывать Россию», — рассказал Ковалев, отметив, что власти России не согласны с такой постановкой вопроса.

Он также заявил, что Россию поддержала французская делегация, которая отметила, что не так давно в Крым приезжали представители Совета Европы.
Просмотров: 106 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]