Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 15.07.2019, 21:51
Главная » 2014 » Март » 2 » Роскомнадзор заблокировал страницу лидера "Правого сектора" в соцсети
08:34
Роскомнадзор заблокировал страницу лидера "Правого сектора" в соцсети

Страница лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в социальной сети "В контакте" стала недоступна после публикации обращения к террористу Доку Умарову. При этом странички групп Правого сектора в социальной сети "В контакте" не заблокированы.
С просьбой заблокировать страницу Дмитрия Яроша к руководству социальной сети еще неделю назад обратились ФСБ и МВД. Но "В контакте" проигнорировали требование силовиков.
- Мы высылали официальный запрос во "В контакте" с требованием заблокировать две страницы крайне радикальных группировок Украины, - рассказал источник в МВД. – Речь идет о страницах «Правий сектор» и ВО «Тризуб»ім. С.Бандери. Но мы до сих пор не получили ответа. Пришлось даже обращаться в приемную президента России в Северо-Западном федеральном округе с просьбой обратиться лично к руководству "В контакте", так как их центральный офис находится в Петербурге.
По словам сотрудников МВД и ФСБ, через эти две страницы радикальные группировки вербовали граждан России для помощи Майдану. Призывали так же взять оружие в руки и выступить против существующей власти, как они это "сделали в Киеве". Но обе страницы продолжали действовать до последнего, пока за них не взялся Роскомнадзор.
___________________________
Дмитрий Ярош родом с Днепродзержинска. Родился 30 января 1971 года, окончил школу №24. Как и все дети в Советском Союзе был сначала октябренком, потом пионером, а затем комсомольцем. После окончания школы вступил в ряды «Народного Руха», в 1989 году поднял национальный влаг Украины в Днепродзержинске, по тем временам – это был подвиг. Служил в армии. В 1994 году создал движение «Тризуб имени Степана Бандеры». Все время работал в этой организации на разных должностях. В 2001 окончил филологический факультет Дрогобычского педагогического университета. Как отмечает сам Ярош, по образованию он учитель украинского языка и литературы. Очень странны были его заявления о дерусификации Украины. Странно, что при этом он ничего не говорил о десионизации Украины. Это никак не соответствует идеологическим установкам Степана Бандера, последователем которого он себя позиционирует. Последнее же его заявление к чеченским террористам, поставило его в один ряд с ними, поскольку призывы к развалу России и геноциду Русского народа - это тяжкое преступление.
Просмотров: 441 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]