Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 00:54
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Роскосмос: названа причина падения спутника "Меридиан"
00:30
Роскосмос: названа причина падения спутника "Меридиан"

Причиной аварии спутника "Меридиан" стали неполадки в двигателе, сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин. "Могу сказать однозначно, что причина в двигателе", - сказал он, отметив, что необходимо более детально изучить телеметрическую информацию.
Также В.Поповкин указал, что наибольший кризис сейчас наблюдается в двигателестроении. "Я думаю, что, возможно, будут организационные выводы достаточно жесткие, включая меня", - добавил глава Роскосмоса.
Ранее сообщалось, что обломки спутника "Меридиан" найдены в Ордынском районе Новосибирской области. Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, небольшие элементы космического аппарата обнаружены в четырех населенных пунктах. Радиационный фон на месте падения не превышен.
Между тем в правительстве Новосибирской области ничего не знают об обнаружении обломков спутника на территории региона. "Мы не располагаем официальным подтверждением. Я бы сказал это и губернатору, если бы докладывал ему о ситуации", - сообщил РБК оперативный дежурный в правительстве области Михаил Кравченко.
Глава администрации Ордынского района Павел Иваровский отказался отвечать на вопросы, ограничившись фразой: "Давайте подождем до утра".
Официально в Министерстве обороны РФ место падения спутника не сообщают. Ранее говорилось, что аппарат упал в районе города Тобольска Тюменской области.
Старт космического аппарата состоялся сегодня в 16:08 мск с космодрома Плесецк, однако на 421-й секунде полета произошел сбой. Как сообщили в пресс-службе Войск воздушно-космической обороны, произошла нештатная работа двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б". В результате спутник не был выведен на расчетную орбиту.
"Меридиан" - космический аппарат двойного назначения, призванный обеспечить связь морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми наземными станциями, расширить сети спутниковой связи в северных районах Сибири и Дальнего Востока.
Просмотров: 522 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]