Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 16:36
Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Рособрнадзор с 1 сентября 2013г. лишил лицензий 72 вуза
16:48
Рособрнадзор с 1 сентября 2013г. лишил лицензий 72 вуза

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) с 1 сентября 2013г. исключила из реестра лицензий на образовательную деятельность 72 российских вуза. Об этом 26 ноября сообщает пресс-служба ведомства.
В связи с прекращением образовательной деятельности по решению учредителей из реестра исключены шесть негосударственных вузов, 17 филиалов государственных вузов и 44 филиала негосударственных вузов. Среди них - Институт социально-экономического развития, Ставропольский финансово-экономический институт, Международная академия образования (институт) и многочисленные филиалы Современной гуманитарной академии.
На основании судебных решений отозваны лицензии у пяти образовательных организаций. Также арбитражные суды приняли в производство исковые заявления Рособрнадзора об аннулировании лицензии Дагестанского института прикладного искусства, дизайна и архитектуры и Социально-экономического института.
В ведомстве сообщили, что в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований приостановлено действие лицензии Института русского театра. Во время совместной проверки Рособрнадзора и Генеральной прокуратуры в вузе установлены факты зачисления абитуриентов без процедуры прохождения ЕГЭ с использованием фиктивных документов об образовании, полученных в образовательных учреждениях иностранных государств. Прокуратура Москвы возбудила в отношении вуза несколько дел об административных правонарушениях.
На основании решения суда по итогам рассмотрения дел о правонарушениях, выявленных Рособрнадзором, на 90 суток приостановлена деятельность Института языков и культур им.Льва Толстого.
Также сообщается, что в отношении Брянского филиала Московского института рекламы, туризма и шоу-бизнеса возбуждены и направлены на рассмотрение в суд дела об административных правонарушениях. В частности, в вузе не было помещений, оснащенных для осуществления образовательной деятельности.
Кроме того, отсутствовало минимально необходимое материально-техническое обеспечение для реализации образовательных программ, не была обеспечена открытость и общедоступность информационных ресурсов. В Рособрнадзоре также добавили, что в Брянском филиале Московского института рекламы, туризма и шоу-бизнеса не было штата педагогов, оформленных в соответствии с действующим трудовым законодательством.
Просмотров: 367 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]