Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 13:37
Главная » 2013 » Август » 2 » Роспотребнадзор готов провести первое всероссийское исследование распространенности ВИЧ-инфекции среди проституток и гомосексуалистов
10:49
Роспотребнадзор готов провести первое всероссийское исследование распространенности ВИЧ-инфекции среди проституток и гомосексуалистов

Роспотребнадзор готов провести первое всероссийское исследование распространенности ВИЧ-инфекции среди таких категорий граждан, как проститутки и гомосексуалисты. Об этом "Известиям" рассказал глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАМН Вадим Покровский.
Ведомство Геннадия Онищенко выступило инициатором проекта. Выполнение программы может начаться с 2014г., для этого понадобится дополнительное финансирование.
До последнего времени такие задачи ставили перед собой только некоммерческие организации, и проверки носили эпизодический, выборочный характер. Теперь же чиновники решили подойти к вопросу обстоятельно. На выполнение программы потребуется несколько миллионов рублей.
На данный момент в России зарегистрированы около 600 тыс. ВИЧ-инфицированных граждан, в 2012г. их количество выросло на 70 тыс. человек. Специалисты полагают, что в России проживает 1,2–1,3 млн человек с подобным заболеванием.
В регионах местные чиновники порой довольно активно подходят к этой проблеме. На днях стало известно, что петербургский бюджетный Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями планирует до конца сентября провести рейды по городским гей-барам и взять анализы у лиц старше 18 лет, которые имели секс с мужчинами в течение последних 12 месяцев. Пробы будут браться только с согласия посетителей.
_________________________________________________________________

http://vnssr.my1.ru/blog/pvnssr_predstavljaet_film_kinodokumentalista_iz_germanii_ehnn_sono_ja_ne_budu_molchat/2012-08-18-45
ФИЛЬМ ПРО СПИД
Ирина Михайловна Сазонова, наш соратник, принимавшая участие в создании фильма, врач, член Союза журналистов, эксперт ЦС Всероссийского общественного движения «Всероссийское Родительское Собрание» в защиту прав родителей и детей :Фильм Энн Соно «Я не буду молчать» рассказывает о судьбах шести женщин из разных стран, в том числе и из России, которые, будучи абсолютно здоровыми, получили положительный результат теста на ВИЧ, и какое влияние это оказало на их жизнь и жизнь их детей.
Вы узнаете, какой психологический и физический террор испытывают эти женщины, их мужья и дети, только от одного недостоверного и ложного анализа, который не указывает ни на какую болезнь, но вбивается в головы людей, как показатель «смертельной» болезни под названием СПИД.
Как любое сопротивление со стороны женщин приёму ядовитых антиретровирусных препаратов или назначениею их своим детям, настаивание на возможности грудного вскармливания, сопровождается суровыми ответными мерами со стороны органов здравоохранения, СПИД-центров, органов опеки, а в некоторых случаях и полиции.
В одном случае, дети женщины из Австрии были взяты под опеку, а младшую дочь, превратив в инвалида, забрали в специальное загородное поселение, приблизительно в ста километрах от ее дома.. Мать, по-прежнему, борется за свои права вернуть малышку и других детей себе.
Просмотров: 438 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]